君の名は。の素数のレビュー・感想・評価

君の名は。(2016年製作の映画)
4.3
昨年の9月に2回観に行きました。
最初は友達に誘われてだったので男女が入れ替わるくらいの予備知識しかなかったし、秒速五センチメートルがそんなにハマらなかったためあまり期待していませんでした。

前半は明るい感じで笑えるところもあって見ててすごく楽しかったんです、でも急に空気が変わってそっからもう鳥肌でした笑

後半はもうひたすら泣いてましたねー2回目は特に、、、

夢を見たときって起きた直後はめっちゃ覚えてるのにすぐ記憶が曖昧になってその後ほんとに思い出せなくなってくる感覚ってあるじゃないですか、三葉と瀧くんもきっとそんな感じなんだろうなーって思うともうあのカタワレ時の手に名前書こうぜって言って好きだって書くとこがもう号泣で、、、名前を忘れちゃうって分かってるのにそれでも名前よりも伝えたい思いだったんだと思うと瀧くんんん(;_;)って、、、、(笑)

時空まで超えてたのもなるほどーって感じでおもしろかったです、だから三葉はiPhone古い型だったのかーとか、

いやーでもそのせいで2回目に瀧くんと三葉に曜日の違いがあるかを探そうとしすぎて疲れちゃいましたけど(笑)

あとは音楽もすごく合ってたと思うしなんといっても映像美ですよね、映画館で見れて良かったです。

ラストのタイトル回収感もスッキリでよかったです!

期待せず無知のまま見たのが良かったのかなとも思いますがとにかくわたしは好きなお話でした

―――

あれから約1年、友達の家でDVDを見たのですが、話したりしながらみたからなのかそれとも普通にテレビだったからなのか、映画館でみたときとの感動の差がすごかったです(笑)
音楽のところで音量が大きくなる感じとかはテレビでもいいなーと思いましたが
あとさすがに泣けなかったです(笑)

なんだか映画館でみたときより薄く感じたなー、やっぱり良さの半分くらいは綺麗な映像と音楽だと思うので映画館で見るべき映画なのかもしれないですが

いやでも3回目を楽しめるという意味ではやはり良い作品だと思います!

5年後?の時点で司くんと奥寺先輩が付き合っているという裏設定に気づいた時は友達と叫びました(笑)