マーチ

スナッチャーズ・フィーバー 喰われた町のマーチのレビュー・感想・評価

2.3

【(短文)レビュー】

POVのように見えて実はPOVじゃない、
“POVモドキ”映画。

悪魔系ホラー👿作品で、ホラー描写は画期的で新鮮味があって面白いながらも全編にわたってブレブレだし、ボヤけるし、無駄なピー音が入るし、低予算な関係からか接写ばかりだし、無駄に長いしで完走することがまず大変だった。

それら全て演出の一端なんだろうけど、それにしては没入し辛くて集中力の阻害にしか繋がらないし、結局のところ数回ある長回しの落ち着いたカットの方が観やすくて恐怖の煽り方的にも生唾ごっくんものだったから致命的。

でも後ろ向きで立ち尽くしたままの人間が突如高速移動したかと思うと顔を歪ませて車や家の窓に張り付く様は怖面白くてアイデアとしては凄く良かった! しかもその歪んだ顔が微笑んでるっていうのも不気味で怖さの助長に繋がっていたので興味深かったんだけど、(ホラー演出として)溜める割には爆発力が薄いっていうのとやたらスカしが多いのにはゲンナリ…おばあちゃんの口から臓物がドバーンする🤮ところがピークで、統合失調症を疑われるおばさんがモーテルで“ヤツら”の存在について熱弁していたところがハイライト。
1番怖いのは、😄ニンマリと不敵な笑みを浮かべるレジの女性だったりする…

【p.s.】

その日に観た作品を出来るだけその日のうちにレビューしておきたいのですが、未レビュー作品が溜まりに溜まってきた影響で追いつかなくなってきたので、今年に入って観た数作品分は、《(短文)レビュー》で投稿しておきたいと思います。
しばらく続きますので、お付き合い下さい♪

*映画情報もカットします。御了承下さい。

【映画情報】

なし