ぐっさん

10 クローバーフィールド・レーンのぐっさんのレビュー・感想・評価

2016年6月17日ユナイテッドシネマ札幌IMAXにて鑑賞。

日本ではおなじみのスーパースター「ゴジラ」シリーズを観ている人はわかると思いますが、怪獣映画は人は出ても怪獣がメインというのがお決まりのパターン。
 ですが、第1作目「クローバーフィールド/HAKAISHA」を観たとき、怪獣映画でも逃げる人側をメインいPOV撮影方式を使うというなんということでしょうと言える斬新なアイデアには心を揺さぶられました。(映画館で観た時映像が揺れるから気持ち悪くはなりましたけどね(笑))宣伝なのかわかりませんが、ユーチューブで「謎の映像」と検索したら、日本で起こったとある出来事のニュース映像がアップされたことも斬新でした。
 結末を観た後に「お~~続きがあるとしたら、今度は軍隊側から見た映像かな?」「いやいや、怪獣とのバトルメインでしょ!」な~~んていろいろ想像を膨らませておりました。

あれから8年!!!

忘れたころにやってきた待望の第2作目「10クローバーフィールドレーン」

続編でしょ?どんな内容かな??と観てみたらなんとキャスト3人だけの密室ドラマ。シェルターのなかで繰り広げられる人間の疑心暗鬼になる心理要素も協調した密室ドラマでもありますが、上からは音が聞こえるということはおっキタキタこれ続編でしょ??って思っちゃう部分もありますがどうでしょうかね。

観ていると、えっ?と思い。じぇじぇじぇと驚き、観終わったらお~~~~、う~~~~ん、くぅ~~~、で終わってしまいました。

ズバリ何も言えねぇなので、ネタバレ付け足し版を映画.comの方に掲載させていただきます。(こっち側では入りきらないので)

点数だけは言わせてもらうと、3.5点。その理由はのちほど・・・・

第1作目もう一度観たくなるかも。