マーチ

鬼はさまようのマーチのレビュー・感想・評価

鬼はさまよう(2015年製作の映画)
3.1
たくさんの100レビューお祝いコメントありがとうございました😊
予想外の多さにビビりました…Σ('◉⌓◉’)
次は200を目指して日々精進します( ͡° ͜ʖ ͡°)ノ🏁

【下半期鑑賞映画寸評:2017 👹】
捻ったかの様に見せて実はそれほど捻っていないところが鼻につくけれど、韓国のサスペンス映画はやはり質が高いなと感じる部分は損なっていないから面白い!!

『殺人の追憶』でソン・ガンホが演じていた怠惰な刑事の役と似た、いい加減なタイプの刑事を今作でキム・サンギョンが演じていたのが意外性があって良かった!!
『殺人の追憶』では冷静沈着でクールな役柄だっただけに、今作で正反対の刑事を演じていたことに驚きました(´⊙ω⊙`)!
演技に振り幅があってホントいい俳優さんですよ〜♪
感情が高ぶった時に少し鼻が膨らむクセが可愛くていいですね😍╰(*´︶`*)╯♡

そして、この映画はキャスティングでパク・ソンウンを冷酷な殺人犯役に抜擢したところから作品的勝利が見えていたのでしょうね〜(・∀・)
確かな演技力で、ニタニタした絶妙にムカつく顔を何度も見せるパク・ソンウン!! 彼ほど“ウザ顔”の上手い俳優はなかなかいませんよね〜( ̄∇ ̄) (←もちろん褒めてます!笑)

あとパク・ソンウンって“叫びたい俳優名ランキング”上位じゃないですか?
パクゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥウウウウーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーソンッ!&ウンッ!!!!
って感じで(`・∀・´)👍(茶番🍵)

韓国のサスペンス映画が好きなので期待し過ぎたのか、全体通すとなんか釈然としない感じだったけど、フェードアウトの仕方や好きなシーンも多々あったので、概ね良好👍

絶望の淵に追い込まれた主人公が彷徨い、のたうち回り、最後に下した決断に倫理的な文句は言えないし、身内が復讐のために悪に染まっていく姿を間近で見てしまった訳で、これ以上の苦しみは無いのに、邦題で「鬼👹」呼ばわりするのはどうかと思いますよ!!

心情に配慮した上で何かもっと“尖った”感じのヤツをお願いします🙏

うーん🤔

そうだなぁ〜例えば……

『復讐はさまよう』!

『絶望はさまよう』!!

『燃える闘魂はさまよう』!!?

『元気ですかー!はさまよう』!!!??

『元気があれば何でもさまよう』!!!???

『アントニオはさまよう』!!!????
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
コレだぁぁぁぁぁぁぁぁあああ💪

このタイトルなら確かに“尖ってる”!!
(アゴが…)

*アントニオ猪木はこの映画に一切登場しませんので御注意下さい〜( ͡° ͜ʖ ͡°)♪

【p.s.】
下半期に突入しましたが、上半期鑑賞映画のレビューをまだ消化しきれていないため、下半期鑑賞映画も一部は寸評で投稿していきます。

いつもとは違い、極々短いレビューで投稿しています。暇があれば付け加える予定です。

従って、いつもの【映画情報】等もカットさせていただきます。

*詳しくは2017年7月3日に投稿している《『ローン・サバイバー』評》内の【p.s.】をご参照下さい。