ぐっさん

映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!のぐっさんのレビュー・感想・評価

NETFLIXにて鑑賞。レンタルもやってます。やっと観れた作品の一つ!!

ゲーム、TVアニメも好評中のシリーズ劇場版3作目!!1作目は妖怪ウォッチの誕生話をして2作目は短編エピソードとえんま大王初登場のエピソード。もうネタ切れるんじゃないかと思っていたら今回は実写とアニメの世界を行ったり来たりする物語なので劇場公開時は「その手があったか」というのが最初の印象。

今回は一人の少女のとある出来事によっていつもの妖怪メンバーと主人公のケータが実写世界とアニメ世界を行ったり来たりする展開。
 大人が観れば、この気持ちわかるぅと言える展開なので、大人向きになってしまうとすごいシンプルな映画になってしまうけど、これを子供向きの妖怪ウォッチの世界での設定にしなければいけないのでいづれはわかるこの、つらさを子供向けにどう伝えようとすればいいか難しかったかもしれませんが、よくできていた展開だったと思います。でも、えんま大王のシーンとか短くしてもいいんじゃねって思うシーンが多かったのがちょっと残念だったかもしれません。

いつものアニメ妖怪ウォッチでのケータのパパ、ママや友達のフミちゃん、クマ、カンチなどだれが実写でやっているという展開では、クマを演じるハライチの澤部さんは100%おっさんで設定に無理あるんじゃねって思っちゃったし、必要なしと思ったのは相方の方だったので、本編でご確認を(笑)
 でも、実写版のフミちゃんは良かったです(笑)

次回作は30年後の世界で、声優もジバニャンは人気ゲーム「龍が如く」のあの人が担当すると聞いて、もう驚いてます\(◎o◎)/!
 でも、またレンタルで観るかな~~。