panpie

テイキング・オブ・デボラ・ローガンのpanpieのレビュー・感想・評価

昨日に続き我が家はホラー祭でした。
今日はジャケ写が怖かった「ザテイキングオブデボラローガン」!:(;゙゚'ω゚'):

しかしTUTAYAで見たらあの真っ赤っかなお婆さんのジャケ写ではなかった!
なんで違うんだろう⁈
監督からキャストから何から何までFilmarksで確認してレンタルしたけど観てみる迄本物か心配でした。
今日観てみたらやっぱり本物でした!\( ˆoˆ )/やった!
良かった!

意外とPOVものは観ております。
「パラノーマルアクティビティ」とか「グレイヴエンカウンターズ」とか観ました。
今作はビビリのくせにTVに平行にならず正面から指の間から観る事が出来ました!
なんででしょうか⁈
昨日の「ライトオフ」の突然びっくりさせられる系を観るのが無理なのかなあ…うーん(ー ー;)
でもこれもかなり怖いです!

アルツハイマーを患っているとても上品なお婆さんデボラと娘サラがアルツハイマーの研究の為にTV局の密着取材を受けます。
はじめはやっぱり断ってとか言うけど全然アルツハイマーっぽくはなくて普通のお婆さん。
あれ?と思って観ていたらほらほら始まりました!
窓に釘打ったり裸で無線?やったり〇〇剥がしたり〇〇〇吐いたり!(;´д`)
怖い〜!(ToT)
最早アルツハイマーでは無くて何か違う病気なの?
TVクルーもそこ勝手に入ったり撮ったりしたらダメでしょ!と思うのにどんどん入って行っちゃう。(;´д`)

そこまでは本当に面白かったのですが段々と違う方向へ行きました。
逸れていく加減が「フッテージ」を思い出してしまいました。

もしオカルト要素がなかったらラストの驚愕シーンに繋がらなかったしやっぱりこれで良かったのだなと思います。
ラストは必然なのでやっぱりこの展開でいいですよね。
想像より面白かったです。
お婆さん怖かった!(ToT)
トラウマ増えました。(;_;)

最後お婆さんに襲われた女の子は髪も伸びて10歳の誕生日パーティをしているシーン。
そして…
うわーやっぱり!(ToT)

お婆さん役の人凄い熱演でしたね!
「ヴィジット」のお婆さんもそうだけど今時ホラーに出る為にはヌードも辞さない!って凄い覚悟!
私的には「ヴィジット」のお婆さんが軒下?を四つん這いでお尻見える格好で凄く早く追っかけてくるのがトラウマだったので今作のお婆さんはラストの〇〇のように口を〇〇するところがトラウマでした。(;´д`)
「ヴィジット」の方がトラウマ箇所が多かった分軍配が上がりそうですが甲乙つけ難い!
「スペル」はPOVものではないのでしょうね、多分観れないと思います。(;´д`)
と言いつつTVと平行になって観るかもしれない。(ー ー;)
いやーお婆さんもの=トラウマ映画と認識しました。
「スペル」観たい!笑
困った!(^^;;

娘のサラも頑張ってましたね!
母親を救う為にあんな事もやったりして!
私にはできないかも(;_;)

ヘビを効果的に使っていてそこは流石!って思いました。

ああ、今夜はデボラが夢に出そう。
私を〇〇しようとして口を開けて近づいて来そうです!(ToT)