テイキング・オブ・デボラ・ローガンの作品情報・感想・評価・動画配信

『テイキング・オブ・デボラ・ローガン』に投稿された感想・評価

ビジュアル力抜群のpovホラー。
昔観たのを、復習しました。

初期のアルツハイマーを診断された母デボラを持つ娘が報酬欲しさにドキュメンタリー撮影チームを家に招き入れるところから始まる。

家中にし…

お婆さんが怖すぎるPOVホラー。
アルツハイマーと診断されたお婆さんとそれを支える娘を密着取材する医大生が怪現象に巻き込まれるストーリー。
アルツハイマーによる症状かと思いきやどんどんエスカレートす…

前半が不気味で良かった。
丸呑みしようとしていて良かった。
悪魔祓い不可な世界観で、最後はゴリ押し解決してたのが良かった。
デボラローガン自体がとても良かった。
ばばあこわ!叔父がアルツハイマーって嘘ついた女ウケる嘘つくな
1.0
うーん…B級感強いかな…
「ラスト10分の衝撃映像をあなたは直視できるか?」普通に観られたし別に衝撃でもなかった🙂

アルツハイマーを発症した老女エボラとその娘サラに密着し、そのドキュメンタリーを製作する医大生のミアとその仲間達。
エボラの症状は次第にアルツハイマーの域を超え、彼女が悪魔に憑依されたのではないかと疑…

ちき

オーソドックスPOVホラー。
怪現象の種明かしに関しては後半急に展開されるので後付け感はあるものの、前半から伏線自体は貼っているのでまとまってはいました。

ヘビ感を前面に押し出してるのが良かったで…

POVおばあちゃんホラー
上品で芯のある母が何かに苦しめられて正気を失っている状況が一貫してつらい。

びっくり/痛いポイントはあるものの全体的に不穏で正体のわからないじっとりとした恐怖だった。
masami
お婆ちゃんのフルヌードや瞬間移動や○○○の丸呑みを観られるモキュメンタリー映画。お婆ちゃんも怖いが、娘さんも異様に勇敢すぎて逆に怖い。

最後はハッピーエンド(?)かと思いきや、意味深なラスト。
アルツハイマー型認知症のババアを放置してはならない。奴らは少女を頭から丸呑みしてしまうからだ…