フリークス・シティのYuukiのレビュー・感想・評価

フリークス・シティ(2015年製作の映画)
4.8
人間とヴァンパイアとゾンビが平和に暮らす街ディルフォードに、突然エイリアンが襲来!しかしそれをきっかけにカースト上位のヴァンパイアと虐げられる人間、さらに脳みそ食べたいだけのゾンビの三つ巴で抗争が勃発してしまった!さらにそこに襲いかかるエイリアン!この広げすぎた風呂敷、一体どうなるの〜!?な話

ヴァンパイア>人間>ゾンビの順でカーストが敷かれている街という設定が何の説明もなくむしろ当たり前みたいになってる時点ですでにお腹いっぱいなのに、さらにそこにエイリアンが襲来してくるというとんでもないストーリーライン!しかし、最高に笑えて楽しいミラクル的傑作!!恐ろしいほどホイホイとテンポよく進んでいく展開と魅力的で分かりやすいキャラクターたち、5分に1回笑えるギャグシーンと詰め込み放題で大きく風呂敷が広がりまくるにもかかわらず、序盤の伏線を大胆に回収しまくって気持ちよくまとまるのが痛快すぎだったな〜。いや〜ドラマシリーズ化してほしい!ずっと見ていたいから

ストーリーは、好きな人に好意を伝えられない人間のダグ、イケメンヴァンパイアに遊ばれた挙句、噛まれて自分もヴァンパイアになってしまったペトラ、そして頭は良いが人生どうでも良くなってわざとゾンビに噛まれたオタクのネッドの同級生ズッコケ三人組が中心となってドンチャン騒ぎしていくんだけど、三人ともま〜個性的で最高なんですよ。ダグとペトラの吊り橋効果の恋、脳みそを食べるとゾンビ化が進行して頭がいいのにどんどんバカになっていくネッドが何とか解決策を見出していくくだり、ダグとネッドの幼馴染の関係性など、全員に見せ場を作ってくれるのが気持ちいい!

さらに脇役も、常にマリファナでラリってる淫乱女のローレライ、ご当地グルメの製造工場を仕切る金持ちのリック、ダグのことを理解してくれる両親(父親はブレイキングバッドのソウル弁護士!)、そしてある目的のためにこの街にやってきたエイリアンと、クセが凄すぎ!!よくこんなにゴチャゴチャな設定なのにキレイにまとまったよな…と感心せずにはいられない、そんな楽しすぎる傑作でした。絶対に見るべき!!