デッドプール2のやまひろのレビュー・感想・評価

デッドプール2(2018年製作の映画)
『シリアスすぎる。DCユニバース出身かよ』

2018年公開のスーパーヒーロー・コメディ映画。2016年の映画『デッドプール』の続編。
監督はデヴィッド・リーチ

俺ちゃんが帰ってきた!続編はないって前作のエンドロールで言ってたのにw
前作が大ヒットしたからでしょうね。ファンとしては嬉しい限り。

さて、この『デッドプール』、前作もでしたが、2作目の今作でも他映画などのネタが満載。
他作品からオマージュという点で言うと「レディ・プレイヤー1」と似ている、いややっぱり全然違うw

「レディ・プレイヤー1」は他作品をリスペクトし、遊び心で登場させているけど、『デッドプール2』の場合、完全にネタにしているwww時にディッスってるwww
ここまで間逆な他作品への干渉は珍しい。しかも同じ年に公開だし、なにげに主人公がどちらも「ウェイド」で同じwww(すげー偶然だわ)

前作はデットプールが誕生し、復讐をやり遂げ、恋人と結ばれるハッピーエンドのラブストーリー?だった。
ある意味「個人」を取り上げた内容。

しかし、今作は冒頭から「ファミリー映画だ」と言う通り、「集団」としてのヒーロー映画になっている。
ま、他のマーベルやDCとは全然違うけどw

とにかく、他映画や作品のネタをこれでもかってほどブチ込んで来る。しかもマニアックなネタを。
特にウルヴァリンとグリーン・ランタンへの執着心が酷いw開始数分でウルヴァリンを超絶イジっててクソワロタwww

前作以上にアクションシーンがてんこ盛り
そして、新キャラのケーブルとドミノがいい味だしてる!(他にも登場してたけど、あまりにも酷い扱いに笑えないw)

ケーブルをちょいちょいイジってんだけど、ケーブルの固い表情が逆にツボw
あと、サノス・・・え、同じ俳優なんだね。。。これってもうMCUに入れなかったデップーの皮肉だろ。キャスティングに悪意があるwww

ドミノの超能力「運」、これは反則的な能力だわ。
黒いブラックウィドウって・・・元妻もイジる徹底ぶりwww

特別ゲストとしてブラッド・ピットとマット・デイモンが主演していることにビックリ
ブラピの扱いが酷すぎるwマット・デイモンの会話の意味不明さwww豪華俳優人の無駄使いさにビビるわ

あとヒュー・ジャックマンとライアン・レイノルズ本人も登場、、、、というか黒歴史をデップー自ら清算してて声出して笑ったわw

もう、ネタが多すぎてお腹いっぱいですわ。これって全部に許可取ってんのかな。

とても評価が難しい映画。そら面白いよ!抜群に面白いけど、それは映画としてなのか、映画でもこれはなんのジャンルなのか。。。比較対象がなさすぎて、唯一無二な映画である。