ぴよぴよ

山下達郎 シアター・ライヴ/PERFORMANCE 1984-2012のぴよぴよのレビュー・感想・評価

レビュアーさん達のオススメレビューに背中を押され、上映終了間際の駆け込み鑑賞🏃‍♀️

満席の場内!おじさまおばさま達→(もちろん私も!)の熱気が伝わってきます🔥

準備してたいつもの映画鑑賞用眼鏡👓最初はかけてたけど…まぁいっかぁ…顔がクリアに見えなくても…これは彼の圧倒的な歌唱力と曲を楽しむもの😅

"DOWN TOWN"
おれ達ひょうきん族のエンディングテーマで毎週聞いてた懐かしい曲!大好き💕

"希望という名の光"
東日本大震災の前に作られたにもかかわらず、曲の美しさと心に響く歌詞が復興の応援ソングとして有名になった。"花が咲く"と同じくらい好きな曲💕

"アトムの子"
もう楽しくて嬉しくて踊りだしたくなっちゃうね💃そう!私達はみんなアトムの子なのよね!ドラえもんも聞けて良かった💕

"煙が目にしみる"
多重録音された自身の声に乗せて歌うゴージャスなひとりアカペラ。何度聞いても酔いしれる💕

"さよなら夏の日"
この曲を聴くと思い出とシンクロしてじわじわと涙が出てくる〜💦

大好きな山下達郎…去年は次女と二人でコンサートに行きました。しかも彼女は人生初のコンサート…シブいなぁ〜って学校の友達に言われたらしい😅

毎回その歌唱力と曲の美しさで楽しませてくれる達郎は66歳!71歳の小田和正と共に驚異の美声✨

ほとんど休憩なしで歌い続け、繰り返されるアンコールの楽しさはハンパない!いつまでもいつまでも聞いていたいファンの気持ちをわかってくれてるね😍

今年はチケット取り損ねたので、この映画があって良かった〜!いろんな年代のいろんな場所の達郎…コンサートとは又違った楽しさでした!

上映終了後…拍手したかったけど👏勇気がなくて出来ませんでした。でもやっぱりすれば良かった…誰かが叩けばきっとみんな乗ってくれたよね?