きりん

ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープルのきりんのレビュー・感想・評価

里親の元を転々とする超クソガキ問題児のリッキー・ベイカー(ジュリアン・デニソン)をニュージーランドの田舎で暮らすヘクター(サム・ニール)&ベラ夫婦が預かるも、ベラの死によって2人の奇妙な逃避行へと発展する話。

面倒見のいいベラおばさんの急死によって速攻でリッキーが元の施設に送り返されることとなるが、施設に戻りたくないリッキーは逃亡。ある勘違いによってヘクターが犯罪者(変態野郎)となり警察に追われる2人の展開がめちゃ面白い〜🤣
懸賞金まで付く始末で福祉局員、警察、ハンターと追ってが次々と増えていくのも笑える。

タイカ・ワイティティ監督が本作で描く少年はデブでムカつく少年だけど、時間が経つにつれてなんか魅力的になってくる不思議✨
誤解される原因となったリッキー少年の説明がすれ違いコントのようでもあり今は無きアンジャッシュのよう笑笑
また俳句が好きというギャップも良き✨

最初は煙たがっていたヘクターもちぐはぐながらも段々と二人の間に絆が芽生えてくるはほっこり良かった。

にしてもよくこんな状況で数週間も森の中を生き延びてるよwwサバイバル能力パないのね。
イノシシのくだりは悲しみだったけど🐕🐗😭
ニュージーランドの自然豊かな情景も“壮大的”で美しかった🌳✨

途中登場の助けてくれることとなるブッシュマンのクセの強さも良かったなぁ🤣陰謀論信じて頭被ってる電波妨害のや〜つおバカが過ぎるぜよww

最後はまさかのカーチェイスまで飛び出す始末でびっくり🚗³₃💥さすが問題児で車の運転もなんのその🤣てかエンジン付け方はまるでギャングじゃないかww

リッキーの機転により亡き妻との気持ちの整理とか、お互いの新しい人生のあれこれも前向きに描かれてて温かくとても良き映画だった✨✨✨