マーティT800IMAX

バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

昨日のPart2に引き続き、お姉様に頂いた映画パンフレット片手に、Part3の再鑑賞です(*≧∀≦*)♬

バック・トゥ・ザ・フューチャートリロジーの第3弾にして、完結編!!!

もう、何回も言ってるんですけど、
子供の頃から全3作何回観ても、何十回、何百回観ても最高に面白く、毎回ワクワク・ドキドキ・ハラハラします(*≧∀≦*)

この、ワク・ドキ・ハラの三要素が個人的に映画に求めてる所なんです!
その全てが、バック・トゥ・ザ・フューチャーには詰まっています(^^)♬

マーティに憧れ、ジェニファーに恋し、ドクと友達になりたい、ビフをやっつけたい、本籍をヒルバレーにしたいw、一度でもいいからデロリアンに乗ってみたいと、
ずーっと思ってます( ´∀`)❤️

映画の中の映画!
キング・オブ・ムービー!

大好き過ぎます(*≧∀≦*)❤
I LOVE BTTF❤️

僕の中で、
映画=バック・トゥ・ザ・フューチャー
なんですね(^^)

これからも、ずーっと観続けていくと思います♬

誰にも腰抜けと呼ばせないぜ!!!

※以下ネタバレ※

Part2直後からスタートする今作♬

混乱するドクが、1885年から届いた自らの手紙を読んで状況を理解し、マーティを送り出す冒頭の流れが秀逸なんです!
完璧なオープニング(*≧∀≦*)

そして、
燃料タンクに穴!

この時代にガソリンない!

デロリアン加速できない!

どうしよう?未来に戻れない!

機関車で押すしかない!!

はい、完璧ですww

ほんまに、全シリーズ通して無駄のない自然なストーリー展開に脱帽です!

そしてPart1のカルバン・クラインに続く、仮名シリーズw
クリント・イーストウッドww(^^)!!

このウィットに富んだ、ニヤリとする所がほんまに大好きです❤️
Part1での、チャック・ベリーのいとこがマーティの演奏を電話越しに聞かせるところとかも最高(^^)♬

Part3のメインとなるのは、なんといってもやっぱりドク!!(^^)

あれだけ、過去に干渉してはいかん、未来に影響を及ぼすんだぞ!
とマーティに散々言っていたドクが、なんとクララに恋しちゃう( ´∀`)❤️

クララもドクに惹かれて、なんと相思相愛!♬

ドクがクララに、私は未来から来た人間で元の時代に戻らないといけないと、別れを告げ、クララにぶたれるシーンは何回観ても胸が締め付けられます(>人<;)

クララのショックな気持ちにも、胸が熱くなります!!💦

クララ!ホンマにドクは未来から来たんだよって!いつもすぐに言ってあげたくなりますww

クライマックスの、機関車でデロリアンを押し爆走するシーンは、ほんまにドッキドッキのハッラハラですww(*≧∀≦*)
ナイス、ホバーバード!!♬

1985年に戻り、デロリアンが木っ端微塵になるシーンは何度観ても言葉が出ません(>人<;)

そして最後のドクのセリフ、

「君たちの未来は、まだ白紙という意味さ。
誰もがね。
自分の未来は・・・
どんな風にも、自分で作るものだよ。」

運命は決まっていない、自分で切り開くものだと胸に刻んでます(*≧∀≦*)

バック・トゥ・ザ・フューチャーから、ほんまに多くの事を学びました。
映画の楽しさ、夢、希望、時間には余裕もって行動することw腰抜けと呼ばれても、キレてはいけないwなどなど(^^)

ありがとう、バック・トゥ・ザ・フューチャー♬
こんなにも大好きな映画と出会えて、幸せです( ´∀`)❤️

さて、またPart1から観よっとw