バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3の作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャーPART31990年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE PART III

「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3」に投稿された感想・評価

ii

iiの感想・評価

なんだかんだ言うて3が一番好きかも。続き物の金字塔。SFの金字塔。近所にドクみたいなおっちゃんほしいし、マーティーみたいに華麗にスケボー乗り回したいし、いじめっ子に復讐したいし、ロックしておとんとおかん結びつけたい。昔の西部に行ってガンマンしたいし、インディアンに追っかけられたい。欲望を叶えるタイムマシーン?昔と今との時代考証のため?

けどそんなもんいらないんだよ!
夢は現実を作り現実が夢を作る!いやけど、競馬の結果知って大稼ぎしてええええ。

自分のレビューは結局、欲望が勝つから
ドクの言葉で〆ます

「結果を恐れてはいかん
大切なのは自分の意志だよ
未来は自分自身でつくるものだ」
そして、、
「人間の未来は全て白紙だってことさ!
未来は自分で作るのだ」
nc

ncの感想・評価

未来は自分で描くものだ!

散々いろんなことに翻弄された張本人が仰ったね(笑)

三作品に及ぶすごい長期間の物語なのに全体を通して1年も過ぎてないあたりがいいなあ。

タイムスリップってすごいなあ、
けどなんでも思い通りになるわけじゃないのがまたいい。

スピルバーグ監督万歳
完璧です。これから見る人が羨ましいです。
これから何度も見直したいです!!!
マリモ

マリモの感想・評価

クララが綺麗。
結局最後そうなっちゃうのね。

これからちょっと遠いところに行ってくるので、あんまり映画観れなくなります。
cota

cotaの感想・評価

Part1-3まで、マーティと共に過去から未来まで時をかけた気になれて、凄く面白かった

現代のVFX技術でリメイクが見てみたいけど、この最高傑作3作品を壊さないで欲しいとも感じる笑
1、2を経てこの3ではいろんな設定だの解説だのが「ご存知!」って感じで飛ばされて、一気にストーリーが展開していくので、その勢いも面白いです。
シリーズとしての終わり方も素敵です。
みお

みおの感想・評価

オチが毎回肥料なのとか、ちゃんと続編!って感じでよい。
ドタバタが最後まで持続するし、飽きさせない。
大好きだー!
ムー

ムーの感想・評価

2時間と思うないほど短く感じるくらいワクワクとハラハラをくれる映画。
また、最後の終わり方も寂しい終わり方じゃなくて、あーゆーまだまだある、ワクワクする終わり方をしてくれるからホントいい。
最後のセリフはすごい勇気を与える言葉だと思う。
ホント名作の一つだと思う。
すわ

すわの感想・評価

最高

カウボーイいいね

最後の汽車がホバークラフトで
飛ぶシーン笑えた🤣
まる

まるの感想・評価

3部作の完結編!
1985年に戻るはずが、不慮の事故でドクが迷い込んだ1885年西部の街!
もう設定からして面白い。
三部とも時代が違うのにみんな同じキャストってとこが面白さ倍増ですね。

ドクとクララの恋愛とても好きです。