バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(8館)

バック・トゥ・ザ・フューチャーPART31990年製作の映画)

Back to the Future Part III

上映日:1990年07月06日

「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3」に投稿された感想・評価

きよ

きよの感想・評価

最後どう終わるのかなと思っていたけど、良いラストだった。

30年以上前に作られたとは思えないほど、良い作品(今更)

2020_76本目
マック

マックの感想・評価

ドクの出番が多いのがいい…
その時代のモノを使って試行錯誤(木の模型で遊んだり)してるとこが面白い
なんか西部劇の舞台とマッチしてて一連の3作で一番好きかもしれない
バックトゥーザフューチャーシリーズがついに完結。最後にデロリアンが破壊されて
ああ終わっちゃうんだなあと感慨深くなってからのドクの登場は興奮しないひとはいないのではないか?

シリーズ1と2からのつながりもあり、ファンも納得の圧倒的な大団円。エンターテインメントとして本当に面白い。

30年経っても色褪せない。面白いは人類にとって時代を超えて普遍的なものなのではないかと思わせてくれる。

締めとして素晴らしい。終盤からラストシーンが最高。名作オマージュからセルフオマージュまで3だからこそ出来る見応えシーンが沢山あって良かった。個人的にシリーズで一番好き。
3作かけてようやくアレが成長したマーティにニヤリ。やっぱり下働きになってるビフ見ると面白いけど悲しくなる笑
もっと楽しめたであろう名作オマージュ元を未見だったのがちょっと残念。
鏡を使って対面してる2人ともの顔を見せるシーンが好き。
マーティよ、「未来」を掴め
三部作の最終作。締めくくりの一作です。
100年前の西部劇の時代を舞台にマーティとドクの最後の時間旅行が幕を開けます。
やはり、本作での見どころはドクです。
マーティのサポート役として、今まで立ち回ってきたドクの内面が明らかになります。
そのおかげかドクとマーティの絆がより感じられ、グッときます。
西部開拓時代のヒルバレーも見どころがたっぷりですよ。

前2作のハラハラはそのままにどこかほろっと涙が溢れる本作。
来たる時間旅行の終わりはどのように終わるのか。
マーティはどう成長するのか。
ドクは自分のやりたいことを達成できるのか。
そもそも二人は元の世界に戻れるの?
その答えはぜひご自身の目で確認してください。

個人的にはシリーズで一番好きな作品です。
特にラストシーンは名言のオンパレードで観る度に前向きになれますね。
シリーズとしても締めくくりとなるメッセージに満ち溢れています。
未来はツキでもツケでもなく、自分自身で切り拓くもの。
「タイムマシンがあればなあ」と思う方にこそ見てほしい傑作です。
デロリアンは夢と共に勇気も与えてくれますよ。
Genki

Genkiの感想・評価

ラストの蒸気機関車型タイムマシーン超かっこいい!!笑 ドクもマーティンも幸せになれて良かった。ドクの最後のセリフ普通に名言💁‍♂️😅
rheon

rheonの感想・評価

1、2に続き3も鑑賞。1よりは劣るが2よりも面白かった。

最後はそれぞれが愛する人のもとへ帰って行ったのがよかった。

ドクの恋人となったクララ役のメアリー・スティーンバージェン、
どこかで見たなあと思ったらやっぱりそうだった。

「ギルバート・グレイプ」(1993)でギルバードと不倫していた奥さんだ。
近い時代の作品を見ていると、こうした発見があるのも嬉しい。
Blue

Blueの感想・評価

Back to the Futureシリーズ
遂に完結!やっと見れた!☁️🤍

いっつもタイムマシーンで戻るシーンハラハラさせられる笑
ドグ愛くるしくてだいすきや〜〜〜🤍

716の感想・評価

作品が続いてもなお、面白いを超えていくのが凄いところ!
全く飽きない、ずっと、最後までハラハラドキドキ、ワクワクしてる!
そして、ビフがどんどんジャイアンに見える笑

西部劇といえば、クリント・イーストウッドさんだなーと思ってたら、名乗った!笑

ドクの恋愛も、素敵だったー、、
いい話じゃないか、、

決闘シーンのBGMの入り方が好みだった、いや、いいわあの感じ。

終わり方もなんか夢があって、良かったなぁ。

これだけ未来や過去に行ったり来たりしたけど、
未来は白紙だ
未来は自分で作るもの
って、、
このセリフは本当に痺れるね!
久しぶりに3作を短期間で観た。時代的にも特徴があって面白い。素晴らしいシリーズです。年1で観たいシリーズ。