バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(16館)

バック・トゥ・ザ・フューチャーPART31990年製作の映画)

Back to the Future Part III

上映日:1990年07月06日

「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3」に投稿された感想・評価

久しぶりに観ましたー。
初めて観るようなシーンばっかり
大分忘れていたなぁ。
ラストかっこいい😭
キャスト変えずに3部作やりきってくれて感謝☆

でもやっぱり1が1番♪
マヒロ

マヒロの感想・評価

【過去鑑賞 記録】

あまりにもシチュエーションが変わるので若干番外編感が出てしまっているが、マーティではなくドクに焦点を当てた物語としてまた違った楽しさがある。
シャレで「続く」と言ったら本当に続いてしまった「1」、次作への布石としてクリフハンガーで終わった「2」と違い、一抹の寂しさを残しながらも綺麗にまとまった本当の完結を見せてくれるラストが潔くて良い。映画オリジナル脚本かつ綺麗に終わったシリーズものって、他にあんまり思いつかないかもしれない。
近年過去作のリブートとかリメイク、続編がやたらと作られているけど、今シリーズはタッチせずにいて欲しい作品の一つかも。
dita

ditaの感想・評価

あぁおもしろかった!(2時間ぶり3回目)

西部劇が苦手なので小ネタ系はわからずも、ドクとクララの大人な恋にきゅんきゅんしたので無問題。やっぱり恋はスリル、ショック、サイエンスだ。
rina

rinaの感想・評価

このシリーズは父が好きで、よく車の中で見てたんだよなぁ。自分は小さかったから部分部分でしか記憶ないんだけど、大学生になってちゃんとみるとは思わなかった。親も子も好きな作品てなんか素敵だな。
再鑑賞
タイムマシンに乗って過去や未来に行ったり戻ったりするSF映画の完結編。

名作中の名作。
出逢えて良かったです
最後は感動!!
大切なことを教えて貰えた映画。

It means your future hasn't written yet.
No one's has.
Your future is... whatever you make it.
人間の未来は全て白紙だっていう事さ。
未来は自分で作るのだ。
君らもいい未来を作りたまえ。

このセリフに痺れました。

また、ドクとマーティの年の離れた友情も激アツ!!!最高のバディです!

バック・トゥ・ザ・フューチャー三部作、正直スコア5以上です。
シリーズ物ってつまんなくなったり作風が変わったりするけど、3作とも完璧。何十年経っても誰が観ても楽しめるすごい映画だと思います。
Issey

Isseyの感想・評価

レッチリのフリーがカメオ出演してたと聞いて。
結果、カメオどころじゃないガッツリ喋ってて笑った

凪

凪の感想・評価

好きな時代で生きるって色々問題は置いといて、良いって思った!
kitasuke

kitasukeの感想・評価

3を見ると、終わってしまったという残念な気持ちと爽快な気持ちが一緒に来る。

ドクの最後の言葉はすごく自分の胸にささる。

胸にささる言葉がある映画は自分にとって大切な作品です。

次はどんな映画に出会えるだろう。
Tomo

Tomoの感想・評価

4.7

決闘後からのシーンは映画史に残したいですね。
レゴや鉄道模型で子供の時
再現したこともあります(笑)
汽車のタイムマシーンは涙ものです。