世界の果てまでヒャッハー!のTSのレビュー・感想・評価

製作国:フランス
ジャンル:コメディ
収録時間:93分
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
中々ぶっ飛んだ映画でした。好みのPOV形式もとっていたため好印象だったのですが中盤がピーク。序盤と終盤が面白かったらもっと楽しめた何だか惜しい作品です。

ブラジルの高級リゾートに旅行にやってきた若者達。この旅行をきっかけに、主人公のフランクはソニアにプロポーズをしようとするのだが。。

原題を見ると二作目のようですが、一作目を見ていなくてもさほど問題ないと思われます。邦題は、、日テレさんに怒られませんかね?(笑)今作の大半は、行方不明になった主人公たちが落としたハンディカメラをソニアたちがテレビに再生するというものでして少し変わっています。フランク達は、ジャングルの部族民と会って仲良くなるものの、粗相により瓦解。挙げ句の果てにはスカイダイビングもしなければならない羽目になり中々ぶっ飛んでいます。スカイダイビングの映像は中々迫力があり、相当凝っているなと感じました。POVがメジャーになってきた昨今だからこそ作れた作品だと思えました。
また、彼らについてくるヨランダという老婆が最強すぎて笑ってしまいました。というか電動イス普通はあんな速度出ないでしょ(笑)スカイダイビングも率先して飛び込んでいくし、無敵ばあちゃんとは彼女の事を指すのでしょうね。電動イスで爆走するシーンとスカイダイビングのシーンは今作最大の見所だと思われます。

R15なのはただ一点、スカイダイビングでやらかしてしまうからです。そこを除けば別に該当しそうなシーンはありません。こういうぶっ飛んだ旅はさぞ楽しいだろうな。とも思えますが、個人的には爆笑にまでは至りませんでした。POV慣れしてるからか、映像酔いは特にしませんでしたが、中々手ブレが激しいので鑑賞にはやや注意が必要です。