クイズを配信している動画配信サービス

『クイズ』の

クイズ

クイズが配信されているサービス一覧

『クイズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

クイズが配信されていないサービス一覧

『クイズ』に投稿された感想・評価

Taka29
2.4
キャストはおばあちゃん2人!
携帯でクラッシックの着信を鳴らしクイズを出し合う!
最後のオチはなるほどねーと思った(´-ω-`)
kuu
この映画の題名は『KWIZ』え?Quizじゃないの?内容はまさにクイズ(quiz)だし、調べたら、ポーランド語での表記なら『KWIZ』だとわかり合点がいく(古い言い方)
Quizの英語での意味は、to question (someone) と to test the knowledge と、これらの名詞としての意味であり、日本語では後者の「知識を問う問題」(any set of quick questions designed to test knowledge)の意味で使われとる。面白いことに、クイズはあくまで解答者の答えが、出題者の用意してた答えと、一致すれば正解、つまり、当たり前やけど出題者のヘンテコでも用意してた答えと一致しいひんかったら不正解。それを踏まえこの映画をみる。ブロンド老貴婦人 対 とちょっと風変わりな樹木希林似のメンヘルオバハンの二人っきりの「着メロ当て」クイズ大合戦!かなり見えない熱意が伝わる短編映画😁 両者一歩も譲らへんし、熾烈な爆笑いや、真面目なバトルの行方は?
んで、オマケとして作曲家当てクイズです。
   1.『運命』『田園』『英雄』『歓喜の歌』『月光』『エリーゼのために』で知られる。楽聖とも称された。
 2.『G線上のアリア』『小フーガ ト短調』『メヌエットト長調』で知られる。音楽の父と称された。  3.『トルコ行進曲』『アイネ・クライネ・ナハトムジーク』『魔笛』で知られる。
django
おばあさん二人が携帯のイントロ当てクイズをしてたらガチモードになるという話。
短編映画。
狂気を感じる。