マーティT800IMAX

サバイバルファミリーのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

サバイバルファミリー(2017年製作の映画)
2.8
矢口史靖監督という事で、
ちょっと期待し過ぎましたかな(^-^;💦

現代社会である日突然、電気・ガス・水道などのインフラが全く使えなくなったら??

なかなか、面白くなりそうなテーマだぞ、
とワクワクで視聴開始でした♬

だけど、思ってたのとちゃうかった〜
(*´∀`*)

コメディというほど笑えず、サバイバルというほど必死感がなく、家族愛を描くにもグッとこず、どのジャンルで観ればいいのかわからず、とても中途半端でした💦

シン・ゴジラに近い、「もし、今の日本で○○○が起きたら?!」というシミュレーションムービーの見方が、1番しっくりくるかなと思いました。

※以下ネタバレ※

シミュレーションムービーとして、描くならそこはもっとリアルに描いて欲しかった。

水も食料も足りない異常な極限状態に置かれたら、自分の家族を守る為なら、恐らく人から力づくでも奪ったりすると思う。
略奪、強奪、暴力なんでもありの無法地帯と化すんじゃないかな💦

なのに、水一本取られるくらいの描写しかなく、犬に追われて足を怪我しただけww

なんだそれ💧

生きてる豚を解体するシーンでは、恐らく命の尊さとか、ありがたみを伝えたかったんやと思うけど、いまいち何を言いたいのかが全然わからなかった💦
なんかわからないけど、そのシーンだけ浮いてて凄く違和感があった(・_・;

希薄な家族関係が、危機を乗り越えて、絆を取り戻す様子も、元々の家族一人一人にドラマがないので、感情移入が出来ない💦

そもそも、停電の設定が謎過ぎてw
車、なんで動かへんの??ww

ペットボトルの水を、1000円や2500円で売りつけたり、米と引き換えにしようとしたロレックスの時計が、何の価値もなくなるようなインフレは起こると思うので、そこだけリアルに感じた♬

テーマは面白いと思うのに、なかなか色々中途半端で残念でした(^_^;)

個人的には、スマホもダメ、映画も観れない世界なら絶望すると思いますww