TS

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へのTSのレビュー・感想・評価

1.6
ジャンル:ファンタジー
収録時間:103分
ーーーーーーーーーーー
フリーパス映画第9弾
もうリード文の一言に尽きます。『ローグワン』の鑑賞後に中途半端に時間が空いてたので鑑賞。決して悪い映画とは言いませんが、まさに場違いだと感じた映画でした。こんなことなら『ローグワン』を再鑑賞する方が有意義でした。最近流行りの「モンスト」というやつがどんなものなのかと興味本位で見たものの、さっぱり着いていけず謎でありました。劇場に僕しかいなかったことからも、あまり評判は良くなさそうです。というかコアなファンのみを対象とした映画っぽいですね。

モンストのモの字も知らないので長くは書けませんが、ビジュアルは綺麗ですからそれなりに楽しめるかもしれません。小学生たちが自分で問題を解決していく様は、どことなく『スタンドバイミー』を彷彿させられました。タイトル通り、恐らく好きな方からするとお馴染みのモンスターも多々出てきますし、コアなファンの方なら面白いのかもしれません。

ヨダレを垂らしまくる科学者や、小学生たちを誘拐しようとする変な男が出てきたりなど、その奇妙な世界観はやや面白かったですが、全体的には「ふーん」といった程度でした。

この作品は悪くないと思います。何も知らないまま見に来た自分が完全に悪いです。と、言いながらもスコアをつけているのは確信犯以外の何者でもありませんが、ルールを知らずに『遊戯王』を見せられてる気分で残念ながら着いていけませんでした。

もう一度言います。見た自分が悪い(笑)