モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所への作品情報・感想・評価

「モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ」に投稿された感想・評価

記録用

原作ゲームは知りませんが、結構楽しめました(^^)

映画館では鑑賞は見送ってたのですが、劇場限定のポップコーンセットのみ妙に気になり購入しました。おまけに付いてきた携帯クリーナーは、アーサーという見た目レア的なキャラだったので嬉しかったです♪

見易さ★4
おらん

おらんの感想・評価

今年228本目

モンストの知識ゼロで見ました(笑)
全然知らないけど普通に楽しめたかな?
ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル×ロードムービー
モンスト戦士のレン、あおい、みなみ、明の前にゲノムと名乗る悪者が現れる。ゲノムは闘神アカシャを使って世界を破滅さるためタイムマシンで過去に戻ろうとするが、明がそれに巻き込まれ4年前に飛ばされてしまう。明はまだ幼い4人とともに、ゲノムの野望を阻止するカギとなる島根に向かう。4人はドラゴンや途中で出会った人の助けを借りながら次第に仲間の大切さに気付いていく。チームワークを身に付けた彼らはアカシャの野望を打ち砕く事が出来るのか?

「エバンゲリオン」「スタンバイミー」が好きな人におススメ。

タイムトラベルカテゴリー: 1 (過去へ)
カテゴリーの定義はブログをご覧下さい。
はせ

はせの感想・評価

モンストユーザーです。
言葉で表せれないのですが、何かが決定的に足りてない気がします。
takanabe

takanabeの感想・評価

2.2
なんだろう…
面白そうな設定の欠片はいっぱいあるんだけど、ワクワク感、爽快感がない。絵も割と動くし、いろいろもったいない感が強いな。

スマホが武器や魔法みたいに使えるのはいいけど、まんま「スマホ」って呼ぶのはなんか冷めたな。スマホに似た別のものにしてほしかった。

大人対子供って構図も、あまりハマってないように思えた。モンストは大人も遊んでるだろうし…。
モンストやってないと、全く楽しめない映画です。ゲームユーザー向け作品。途中で辞めた人も、アニメを見ていない人も一見さんお断りの作品です。

301の感想・評価

…とにかく作画は良かったが、肝心の中身が頭の中に入ってこないくらいに内容がすっからかんに感じた
シリアスなシーンで 「スマホ」って冷める。
主人公がおバカ。
Webアニメ補完の作品ですねー
これだけ見るのは微妙か?
個人的にですが
Webアニメは面白い、モンスト 映画は微妙です。
Shoma22v

Shoma22vの感想・評価

戦闘を期待して見に行ってしまったので、ミスでした。少年たちのちょっとした冒険だと知っていても少し物足りない内容かなと思います。