レザボア・ドッグスの作品情報・感想・評価

「レザボア・ドッグス」に投稿された感想・評価

やっぱりどうにも映画には無駄が必要らしい。
ライクアバージンの話が好き。
たれ

たれの感想・評価

オレンジとジョーがタバコ吸ってお話ししててオレンジが笑うときに一緒にモワアって口から煙出るのなんか好き
タランティーノ作品だからって面白いわけではないのなキャラクターがいいなって思ったああでもすみませんもう一回みたいです観せてください観ます
最後の裏切りもなかなか オレンジくんの演技は裏切り者だってわかってても泣きそうになるわ〜〜個人的にキャラが好きなだけだけどもわあああ
めっちゃ黒人バカにするじゃん!!!オラ!
全員スーツなのがとても良い オープニングかっこいい!!
まゆ

まゆの感想・評価

おもしろかった〜!
くだらなーい会話してるかと思えばいきなり場面は血だらけ(´°д°`)
なにこの急展開(笑)
そこからもほぼほぼお喋りなんだけどちゃんとその場面が目に浮かぶ。
個人的にオレンジが好き。
ある場面からの彼の表情、行動がとても興味深かった。
ピンクも割と好き。なんか好き。
観ながら耳とか腹とか痛い感覚に見舞われてましたが(笑)終始目が離せないかっこいい映画でした。
asehoi

asehoiの感想・評価

いやはや、かっこいいの一言。

冒頭の無駄話が、いいね。ワルの日常ってこんなのなんだろうっと納得してしまう。

そして、オープニング曲のベース音。タランティーノ、、、センス良すぎ

曲後の驚きの展開。ワルの日常会話を見せて、ちょっと親近感持たせた直後だから頭の中パニック!
「何がいったいどうなった!?」と引きつけられます。

パルプ・フィクションでも、本作品でも、タランティーノが出演していたが、「自分がワルとつながりを持つ世界にいたら、こんな感じ。主役になれず、利用され、終わる。」って言っているようです。
ワルにはあこがれるが、きっと向いていない。という感じが、好きですね。

こりゃタランティーノ作品他にも見るしかない。
かー

かーの感想・評価

タランティーノ映画をほとんど観たことがなかったので、鑑賞。
雰囲気は好き、カッコいい。
でもそれだけと言う感想でした、、、
僕には合わなかったです。
Ren

Renの感想・評価

タランティーノは音楽のセンス抜群。さらに、一つ一つの会話や最後まで見逃せない脚本は処女作とは思えないほど良い。特に最初のシーンの世界観はかっこよくて好き。
レンタルビデオでバイトしてたときに毎月の人気ランキングコーナーがあったのだが、データに基づいて計算するとどんな話題作がリリースされても本作がトップという状態が何年も続いてしまい、コーナーの見栄えに変化がなくて困っちゃってオーナーと相談の上で順位を操作した、なんてことを思い出した。人気ありすぎてバイトはなるべく本作を借りないでくれとのお達しの中でどうにか何回か借りて観てるのだが(その前に劇場でも観てるしバイト引退後も多分一回ぐらいは観てるが)、スペシャルサンクスにテリー・ギリアムとトニー・スコットの名前があることに今回始めて気付いた。
Tommy

Tommyの感想・評価

昔見た記憶がある。

犯人を誰やねんってなって
いや、全員死ぬんかい!!っていうオチ
断片

断片の感想・評価

あーあーみんな落ち着いて落ち着いてって思ってたら死んでしまった
車で移動するシーンでガーディアンズオブギャラクシーでも流れてたHooked on a feelingが流れてびっくり
それぞれのキャラクターの性格がわかる唯一のシーンが冒頭の場面 最初はいらんやろと思ったが、最後まで見て納得 それからはお気に入りのシーンとなった