フィスト・ファイトのマーチのレビュー・感想・評価

フィスト・ファイト(2017年製作の映画)
【レビュー】
《終わり良ければすべて良し(笑)》

観ている間はずっと面白いし、チャーリー・デイの高音ボイスとアイス・キューブの破壊力抜群の顔面で十分楽しめるんだけど、観た後に何も残らないし、次の日には内容を忘れてしまうほど中身の薄い作品ではある。

終始笑えるほどコメディ映画として“お笑い”の部分はしっかりしてるけど、ほぼ下ネタなのでアメリカンなバカバカしさが展開されっ放し。ペニスで笑いを取ろうとする回数が異常に多い。笑

また、本筋の教師同士のバトル動機が意味不明だし、そのバトルを見せることで生徒たちの成長を促すとか発想が謎過ぎる!笑 あとチャーリー・デイ演じる教師がずっと可哀想(ノ_<) 不当な扱いの連続で、生徒たちは揃いも揃ってクズなので収拾がつかない…彼だけがなぜか理不尽な運命をたどり続けるのは非常にいただけない。ほんと可哀想…ただそれほど悲惨に思われないようなコメディコーティングがしっかりされていて、ジリアン・ベルやトレイシー・モーガンなど“コメディ映画でよく観るヤツら”が笑かしてくれるから全くシリアスではない。というかそれがコメディ映画ですね、ごめんなさい。笑

最終的に半ば強引ではあるけれど、一応上手い具合に収まるのでスッキリと観終えることができる。ただやはり何も残らない…笑
観ているその瞬間だけを楽しむ映画。

【p.s.】
コメディ的にグッとくるシーンはいくつかあって、学芸会のシーンなんかは特にイケてる!!

エンドクレジットにNG集があったり、エンドロール後にくだらないオマケがあったりと端から端まで楽しませてくれる作りにはなっているからコメディ映画としては配慮が優秀で心意気が素晴らしい。

【映画情報】
クリスティナ・ヘンドリックス
デニス・ヘイスバート
ディーン・ノリス 他
概要:高校教師のアンディーは強面の同僚
ロンを怒らせてしまい、放課後に決
闘することになる。勝ち目のないア
ンディーは知恵を絞って決闘を逃れ
ようとするが、ことごとく裏目に出
てしまい…