blacknessfall

フィスト・ファイトのblacknessfallのレビュー・感想・評価

フィスト・ファイト(2017年製作の映画)
あんまおもしろそうじゃないなぁ、て思ったんだけどアイス・キューブ出てるので観ることに。

あんまおもしろそうじゃないってのはあくまでアメリカのコメディーの基準て意味でそーゆー意味で予想どおりだったかな笑
メソッドどおりで同工異曲的なのは問題ない(定番を期待して観てるから)。
でも、あまりにやっつけな上にツイストや跳ね弱すぎてこーゆーのやっときゃいいんでしょみたいな志の低さが端々にみなぎってて残念。。

主人公の小心者の先生が決闘申し込まれて、なんとかそれを回避しようあたふたする様はコミカルでよかったけど、決闘を受ける決意するまでの流れがあまりにも雑で、流れは悪くないだけにもったいないと思った。

脇役の先生達もありがちだけどおもしろいキャラ設定だったんだけど活かし切れてない感じがした、、常に生徒に性関係持ってしまう女教師(普通のおばさんなルック)は良かったけど。他はあるシーンにギャグを置きにいくためだけに短絡的に使ってようにしか見えなかった。

主人公の娘が学芸会みたいのですげぇかっこいいラップ披露するシーンが本筋を差し置いて一番おもしろいんだけど、ここにアイス・キューブを絡めてほしかったな。せっかく有名なラッパー使ってるのに何やってんだよ(怒)

文句が多いけど、それなりに本当にそれなりにおもしろいから観てて苦痛ではないので、アイス・キューブファンの方には観てほしいかな。こーゆー弛めのコメディーにも溶け込むるほど役者力上がったキューブを堪能しましょう😀