10円様

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の10円様のレビュー・感想・評価

ディ・・ディモールト!グラッツェ!
ジョジョ第4部の実写化を観られる日がついに来ようとは!完成度なんてどうでも良いんです。昔コブラチームという会社がスーパファミコンで3部のRPGを発売しました。クソゲーとうかネタゲー?そんなゲームでもBGMだけは良いと評価かがあり、どんな駄作にも褒めるべき点は必ずある!良い所だけを見よう!だってジョジョだもん!
キャスティングですが、意外にオールグレート!
ネットでは叩かれてる山崎賢人の仗助や、伊勢谷友介の承太郎さん。ハマり役でしたね!
みんなコスプレしてる中にふつーに高校生やっててそれぞれの役を上手くこなしてる康一の神木くん、山岸の小松菜奈。
京兆の岡田将生はイメージぴったり。億泰の真剣佑は高木渉さんを意識してるように感じました。
アンジェロの山田孝之はイメージと違うけどこっちの方がシリアルキラーっぽくて好きです。
「お前ら絶対にジョジョ好きだろー!」
と、大きな拍手を送ってあげたいです。
あと観月ありさ。MVPです。

スタンドバトル!スタンドのビジュアルははっきりと具現化していてちょっと作り物感がありました。カプコンが出した3部の格ゲーはアーケードからプレステに移植する時、スタンドビジュアルをぼやかしたんですね。それが成功でした。今回もそんな感じかなあ?って観てれば、めっちゃスタープラチナいる!漫画の顔で!あとシアーハートアタックやバッドカンパニーはラジコンだった。しかしバッドカンパニー戦は銃弾やミサイルを連発される仗助が、ものスゴイスピードで振り払っていくんです。そこはブラボー❗️

ただですね、バトルに関して言えば、ジョジョって1部から一貫して能力や策略で戦うんですよね。頭脳戦的な。オラァ!ドラァ!やってるけど気合いや根性で乗り越えてないんです。そこら辺がうまく伝わってこなかったかなあ😣

で、期待というか熱望するのが第二章なんですけど、何人キャラが残るかですね。吉良、露伴、杉本は確実として噴上は登場させて欲しいな。あのチェイスシーンは再現して欲しいです。
「なんだ、ガソリンがないだけか。」
この台詞を言って欲しい!
あと莉央ちゃんのパンティを盗もうとして爆死した隣人も絶対に外せないです。ロバート秋山にやってもらおう。
川尻吉良は本木雅弘なんかどうですか?

どんなにジョジョラーが続編を望んだところで制作サイドの考えはこれだろうなぁ
「だが断る」

制作さん!頼むから黄金の精神を見せて下さい!それと2007年に公開したファントムブラッドをソフト化して下さい🙏