ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の作品情報・感想・評価・動画配信

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章2017年製作の映画)

上映日:2017年08月04日

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿された感想・評価

ARI

ARIの感想・評価

第一章があるから第二章もあるかと思ったけど、ないんだ、、ってなった

なんかあんまり集中して見れなかった
原作読んでなかったけどすごい面白い!っとはならなかった、、

すごい色んな人が出ててすごかったけど話がギュッてなってる感じだった(笑)
ダイヤモンドは砕けないけど、こっちの心は砕けた

2時間くらい観たな〜って思ったらまだ半分くらいしか進んでなかった。
体感4時間越え映画。

途中、意識が飛ぶくらいにはおもろい
iropangram

iropangramの感想・評価

1.5
ジョジョを全く知らない時に1回目観たけどつまらなかったし
ジョジョ全シリーズアニメ観た後に観たけどやっぱり非難されちゃうくらいにはつまらなかった

これは面白くない!笑
原作ファンでもストーリー追えないレベル。
クレイジーダイヤモンドがかっこよかった
改めて見るとアンジェロのスタンド普通に脅威だな
当時人気の若手俳優を起用したってのが火種になっただけで普通に見応えあるとおもう
dune

duneの感想・評価

原作だとまったく違和感を抱かなかったんだけどジョジョのキャラクターって全員突然激昂するから怖すぎる。主に承太郎周りの描写が全部酷くて映画の質を落としてるのでそういう意味では3部じゃなくて良かったし、アリかナシで言えばアリの映画だと思う。
たっち

たっちの感想・評価

2.3
実写映画キャスト総出演といった感じ。なので演技は申し分ないです。では何が悪いんだろう、と思っていたらそれ以外全部でした…。でも由花子役の小松菜奈ちゃん可愛かったです。
菅谷

菅谷の感想・評価

街並みとか役者とか頑張って実写化しました感はあるけど、ジョジョのアツさや奇妙さはまったく再現できていなかった。
アノ

アノの感想・評価

全然良い。かなり理想的な実写化。
原作のエピソードを再構成して東方仗助のオリジンにしているのが上手い。ライティングと美術(特に虹村邸)も良き。

観月ありさが原作再現高すぎてワロタ。