ラーチャえだまめ

ザ・カナル 悪魔の棲む場所/運河の底のラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

『5年経ってもくぅ〜るぅ♪きっと来るぅ〜♪って何?』

令和1発目、、、、オレ“引いちゃった”かな〜!!いや、ついこの間映画館で見たばっかりの黄色い線の内側へヨ・ローナ。とか言ってる場合じゃなくていやいやいやコッチの方が「ヨユーでガチで怖い」って何!?笑早くも今年1番の烙印を押しざるを得ないんじゃない〜?2014年制作?こんなホラーあったんですねー、いやー全然ノーマークでした……これだからサーフィンはやめられない止まらないんだからもぉ〜!!!?

物語は国立映像記録局に務める「Gin and Tonic…」の発音がやたらかっこいい男が、古いフィルムを検査していたらそこに5年前ベラボウに美しい妻と越していた愛の巣こと“マイホーム”が写り込んでいるのを発見し……という、つまりは大昔に悲惨な“殺人事件”のあった“事故物件”に実は引っ越して来てしまった…という!?皆さんここまで読んでみていかがでしょうか「なんだよ“よくある”ホラー映画じゃないか」そーお思いになりませんでしたか!?私もそう思いましたよ!!どーせ“呪われた館”に住んだ日にゃあその後パラノーマルなアクティビティでも起きまくってやたら“カメラ目線の”おばけさん共が“バンバン”音立てながら脅かしてくる映画

“だと思って”いたのです……しかしその予想は見事に“裏切られる”ことになるの…

↓ブログにも感想書きました