ぐっさん

亜人のぐっさんのレビュー・感想・評価

亜人(2017年製作の映画)
2017/10/2ユナイテッドシネマ札幌IMAXシアターにて鑑賞。

原作は読んでいませんが、ネットフリックスにてアニメ2シーズンまですべて観させていただいております。
 もちろん原作のほうが面白いですが、今回の実写は原作をベースに主人公の永井圭の設定が高校生から医学研修医にするなど、ちょっとアレンジを加えて設定を変更して109分作品だけど、内容が詰め込み過ぎなくきれいにまとまっていて、じっくり観れて全編クライマックスづくしの展開もいいし、音楽もアップテンポで良くて、2時間以上観たような感覚で、アクション好きの私としては、すごい良かったです。

本広監督はテンポがいいストーリー展開の踊るシリーズのスピンオフ作品「交渉人 真下正義」が好きなのでこのテイストでいくのかと期待して観ておりました。さらにアクションは「るろうに剣心」の担当していたチームなのでもぉ~予想以上に面白かったでございます。
 冒頭から、バトルシーンで主人公の永井圭が着ている衣装のコートが踊るシリーズの青島コートをイメージしているのかなと思わせていているし、東宝のロゴがでた時にあの効果音が出たときはあぁ~本広監督作品だと思わせるような箇所もあり、踊るシリーズファンの人は絶対わかるあの人があの役で出ていてうれしかったです(笑)ちょっと期待して観ていただくといいと思います。

邦画では久々の本格アクション映画ですごくよかったし、続編も期待していいと思います。
 死ぬことがない亜人同士のバトル!!佐藤健、綾野剛ファンにはたまらないシーンも満載ですので、スクリーンで観る価値ありの作品ですぞ!!