名探偵コナン から紅の恋歌のぐっさんのレビュー・感想・評価

huluにて鑑賞(期間限定配信なので詳細はhuluで。)レンタルもやってます。

数々の強豪ハリウッド映画をおさえ、連続1位の記録を継続中で大ヒット公開中の最新作「名探偵コナン ゼロの執行人」でも有名なコナン映画21作目。
 私は原作を読んでいなくて、アニメも断片的にしか観ておりません。
 劇場で拝見したコナン作品は「ルパンVSコナン」のみで映画はレンタルや地上波放送のみです。ですが、こちらも大ヒットした20作目からはhuluさんで期間限定配信をやってくれていただきじっくりと見れるようになり、じわじわと興味と持ち始めていますが、まだまだコナンシリーズ知識はひよっこの私。

ですが、毎回おなじみのオープニングテーマ曲のシーンで登場人物紹介と今回の作品の重要人物紹介を必ず入れてくれる初心者にもやさしい良心的作品。今回もあざっす(*^_^*)(地上波もカットせず完全に放送してほしい。)

今回も安定した面白さ。百人一首の知識が若干必要かもしれないけども、わからなくてもへぇ~~って感じでトリックや世界観についていけるし、面白かった。まさに、ちはやふる観たいな世界観(「ちはやふる」も観てないけど(泣))
 大阪京都が舞台だけど、阿笠博士今回東京にいるっ!クイズコーナーないの??って思っちゃいましたけど、今回もあるし、毎回おなじみになった爆破シーンもあるし決めるところは決めて、ちゃんと事件を解決するものはする。サブタイトルの意味は1回観ただけではよくわからないけど、2回目観たらあぁ~~ってちょっとにやってする感じで納得しそう。