ほんとにあった!呪いのビデオ ver.X:4を配信している動画配信サービス

『ほんとにあった!呪いのビデオ ver.X:4』の

ほんとにあった!呪いのビデオ ver.X:4

『ほんとにあった!呪いのビデオ ver.X:4』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

2.0
検索方法を「呪いのビデオ」や「ほんとにあった!呪いのビデオ」など少し変えるだけで何かと発見できてしまう今シリーズ(笑)意外にも呪いのビデオで検索するとまだMarkしていないのが数点ありましたので紹介したいと思います。

今作はバージョンXシリーズといい、主に「砂嵐」の映像がメインのシリーズです。砂嵐の映像として恐らく最恐なのがバージョンX2の砂嵐なのですが、今作に出てくる砂嵐はおまけ程度であり、恐怖性はあまりありません。今作のメインは、不気味な河原で焚かれている火から人型の煙が出てくるという映像でして、恐怖性は低いものの警告動画であるためやや不気味です。

また、道中の投稿映像のテンポが中々よく8ミリフィルムの映像に大きな目玉が映るやつなど割と楽しめる作品となっています。

小学校のとき、雨で外で遊べないから友達10人くらいで見てぎゃー!て叫んでいたのを覚えています(笑)あれも思い出ですね。。
Ver.X:3とVer.X:4は白石晃士監督が構成・演出してるということでチェック。
さすがにVHS時代は古い…楽しめない…
Ver.X:3は印象ゼロ…
Ver.X:4は、後の『オカルト』等でもみられる栗林助手(いちごちゃんと呼ばれているらしい人)と白石カメラマンの関係の原型があってなんとか集中は維持できたかなという感じ。ナレーション白石晃士が新鮮。

Replay…おわかりいただけただろうか…
全部モヤモヤやないか!
いち

いちの感想・評価

特別編でこちらのみありましたので他の特別編のメモがわりに使います

2023/07/24 Special 2.5
2023/07/29 ver.X 1.5
2023/07/31 ver.X2 1.5
2023/08/27 Special2 2.5

『ほんとにあった!呪いのビデオ ver.X:4』に似ている作品

ほんとにあった!呪いのビデオ55

上映日:

2013年11月23日

上映時間:

106分

ジャンル:

ほんとにあった!呪いのビデオ103

上映時間:

65分

ジャンル:

大ヒットシリーズ第103弾!この恐怖、お分かりいただけるだろうか… 心霊ドキュメンタリーといえば、他の追随を許さない『ほんとにあった!呪いのビデオ』!日本全国でほん呪フリーク増殖中!一般投…