ほんとにあった!呪いのビデオ THE MOVIE2の作品情報・感想・評価・動画配信

ほんとにあった!呪いのビデオ THE MOVIE22003年製作の映画)

ナレーション

『ほんとにあった!呪いのビデオ THE MOVIE2』に投稿された感想・評価

別々の投稿動画が一つに繋がる、白石監督の以後の作品に繋がるような作りで流れもサイコー

黒い影と謎の不鮮明な老人の唸り声のような音声…
100人街頭インタビューのミスリード、ここの使い方が上手い👏

魚心

ヤバそうな音声を一般人に聴かせて100人アンケート取るのも面白いしちゃんと集計したのも面白い。最終的には無差別呪いテロやってることになって笑った。
スタッフのせいで呪われた人増えたじゃん

クライマ…

インタビューもセットの、微妙すぎる映り込みの映像が続きテンポが悪い。別々の映像がひとつに繋がる、というのは良かったが、主要人物の話し方と立ち回りにイライラしてそちらの方が気になってしまう。伏線の回収…

#358 『ほんとにあった!呪いのビデオ THE MOVIE2』
※再鑑賞

それぞれの別の投稿作品が、
やがて1本に交わる という構成。

前作の1本をただただ追求する構成が好きだったなぁ。
じっ…

スタッフの1人がラム・シュー似。怪奇現象の声を分析する、という進め方が良い。

白石晃士のホラーモキュメンタリー。ほん呪シリーズであるかは関係なく楽しめる。
インタビュアーが『オカルト』に出ていた人だ。
複数の怪奇現象が繋がるって流れが前作より丁寧で、淡々と起こったことを聞き出…

詩

心霊映像ひとつひとつ弱すぎて、これ繋がったらおもろいけどなあ、、と思ってたら、繋がるのーーーー!!?!?!ヤッホーー!だったら逆にいっこいっこリアルに思えてきて怖くなった
最後よくわからなかった!!…

一見関係なさそうな複数の投稿ビデオが一つにつながって行くあたり流石は白石監督。

100人に街頭インタビューする所が最高に白石監督を感じた。

2024年81本目
2024年48作目

1よりすき

すぐ記憶から消えそうな気はしている
街頭インタビューなどの取材シーンが面白い。ただビデオを見せるだけでない展開が良い。流石は白石晃士監督という感じ。