ほんとにあった!呪いのビデオ THE MOVIE2の作品情報・感想・評価

ほんとにあった!呪いのビデオ THE MOVIE22003年製作の映画)

「ほんとにあった!呪いのビデオ THE MOVIE2」に投稿された感想・評価

YN

YNの感想・評価

「ほん呪でしょ?」と侮るなかれ、初期作品にして白石節が炸裂する怪作である。
よくある投稿映像それ自体は怖くないが、一見無関係なそれらが繋がってとんでもないところに連れていかれる。
ジャケットにある「うしろにいくな」がまさかそんなことになるなんて。
白石作品の作中のスタッフは大体怪異をパンデミックさせたり、結果的に怪異側になったりしがちである。
恐怖度は低いが、展開のダイナミックさは一見の価値あり。
Mayashico

Mayashicoの感想・評価

検証でデブのスタッフが滝の近くに立たされるところ笑う。
お分かりいただけただろうか?が一度見ただけでは全く分からないところもギャグだと思う。
惡

惡の感想・評価

百人アンケート。
オカルトにも出てくる助手の女が中学のとき好きだった子に似てた。というか出てくる子みんなかわいい。
LUKE

LUKEの感想・評価

1.9
前作よりは淡々と話が進みとても見やすかった。動画と動画のつながりや、謎の繋がりがあって面白い。最後の方はあまり見ていられなかった。そんなに長い映画ではないはずなのにやたらに長く感じた。
ラストの映像が謎。
みら

みらの感想・評価

オールタイムベストの一本。いわゆる傑作。白石作品の中でも一二を争うくらい好きかな。
多少?多大?に御都合主義ではあるもののいつものほん呪投稿映像から始まって何が劇場版だいと思ってたらバラバラだったモノが1つになっていく、ほん呪ではたまにあるパターンなんだけど中々良い、ただし肝心の心霊映像が全く怖くない。
まさかの聴き取れない心霊ボイスなんて聴こえるでしょうか100人アンケートはクソワロタ
最後の廃村突入シーンはものすごい数の虫に一切ビビらず突き進む根性がすごいし本当にそれでいいのか的な儀式を行うのも良かった、欲を言えばもうちょっと廃村が見たかったけどね、折角雰囲気良さげな所だったし。
なんとなく色々ぽいなと思ってたけどスタッフロール見て案の定でした。
ボノ

ボノの感想・評価

謎が全て1つに繋がる流れは面白い。けど、そこまで怖くないのと、肝心の霊事象がわかり辛いのがマイナス。
白石くんのほんのろムービー第二弾。
今作は前作と違ってテンポが良い。
取材もただの長たらしいインタビューはなるべく省いたり、街頭100人アンケートで検証してみるなど、工夫が見られる。
謎がつながっていく展開もお見事。

ただ、怖いかと言われればノーなのが残念。
心霊映像も分りにくかったり地味だったりと印象が薄い。
最初の壁のシミとかを心霊映像として騒ぎ立てるぐだぐたの展開から綺麗に終わらせたと思うけど、、、げろはきそう
さすが白石くんやなあ

話がどのように転がってゆくのか、気になる見入る展開はお見事!
そして渋谷で100人にアンケートとかいう、ホラー映画とは思えない演出が話の重要な鍵を握るとは!
正直あの伏線には鳥肌が立った!!

ただ特別怖くないのと、心霊映像が言いがかりレベルなのが残念。

「ゲボ吐きそう」