ほんとにあった!呪いのビデオ THE MOVIE2の作品情報・感想・評価

ほんとにあった!呪いのビデオ THE MOVIE22003年製作の映画)

ナレーション

「ほんとにあった!呪いのビデオ THE MOVIE2」に投稿された感想・評価

【ホラードキュメンタリーの金字塔in白石晃士】
見た目は関係ない投稿動画がどんどんリンクしていく感じがとても良いです!
あらすじを見たら、なんか知ってる内容だな……って。もしかしたらほん呪シリーズにハマってた小学生の頃に見たかも…!?

白石監督の作品だしもう1回借りて見るぞー!
t

tの感想・評価

他愛もない投稿動画がリンクし合い背後に大きな霊的世界を予感させる。いつしか起源を訪ねるロードムービーに突入していく面白さ。それでいて過剰になりすぎずあくまで現実と地続きな慎ましさを備えているのが良い。
最初に撮影場所に降り立つ辺りの編集が冴えきっている。街頭アンケートは笑ったが世界の拡がりを強調する上でも機能的
YN

YNの感想・評価

「ほん呪でしょ?」と侮るなかれ、初期作品にして白石節が炸裂する怪作である。
よくある投稿映像それ自体は怖くないが、一見無関係なそれらが繋がってとんでもないところに連れていかれる。
ジャケットにある「うしろにいくな」がまさかそんなことになるなんて。
白石作品の作中のスタッフは大体怪異をパンデミックさせたり、結果的に怪異側になったりしがちである。
恐怖度は低いが、展開のダイナミックさは一見の価値あり。
Mayashico

Mayashicoの感想・評価

検証でデブのスタッフが滝の近くに立たされるところ笑う。
お分かりいただけただろうか?が一度見ただけでは全く分からないところもギャグだと思う。
惡

惡の感想・評価

百人アンケート。
オカルトにも出てくる助手の女が中学のとき好きだった子に似てた。というか出てくる子みんなかわいい。
LUKE

LUKEの感想・評価

1.9
前作よりは淡々と話が進みとても見やすかった。動画と動画のつながりや、謎の繋がりがあって面白い。最後の方はあまり見ていられなかった。そんなに長い映画ではないはずなのにやたらに長く感じた。
ラストの映像が謎。
みら

みらの感想・評価

オールタイムベストの一本。いわゆる傑作。白石作品の中でも一二を争うくらい好きかな。
多少?多大?に御都合主義ではあるもののいつものほん呪投稿映像から始まって何が劇場版だいと思ってたらバラバラだったモノが1つになっていく、ほん呪ではたまにあるパターンなんだけど中々良い、ただし肝心の心霊映像が全く怖くない。
まさかの聴き取れない心霊ボイスなんて聴こえるでしょうか100人アンケートはクソワロタ
最後の廃村突入シーンはものすごい数の虫に一切ビビらず突き進む根性がすごいし本当にそれでいいのか的な儀式を行うのも良かった、欲を言えばもうちょっと廃村が見たかったけどね、折角雰囲気良さげな所だったし。
なんとなく色々ぽいなと思ってたけどスタッフロール見て案の定でした。
ボノ

ボノの感想・評価

謎が全て1つに繋がる流れは面白い。けど、そこまで怖くないのと、肝心の霊事象がわかり辛いのがマイナス。