あっさりゆで卵

HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKYのあっさりゆで卵のレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY(2017年製作の映画)
4.3
LDHによる男の喧嘩祭り第3弾!
前作よりかなりブラッシュアップされてるぞ!

冒頭からの紹介を兼ねた各グループの登場シーンのかっこよさ!テーマ曲と共に流れるように紹介されていく。
鬼邪高校のスローモーション早回しのアクションは格好良すぎて泣いた!

ストーリーは、キャラクターが一気に増えたせいで分からなさに拍車が掛かってるしツッコミどころは健在。
前半はUSBメモリ巡るレッドレイン組の話で後半はSWORDとDOUBT&MIGHTY WARRIORS連合との抗争って感じか。

前作レッドレインで雨宮兄弟から敵の情報が入ったUSBメモリを預かり海外へ渡った琥珀さん。帰ってきた!と思ったら、いや情報公開してないんかい!!!海外で何やってたんすか琥珀さん!これなかったらUSBメモリのゴタゴタはなかったっすよ!
などなど色々あるが、前半のカーアクションは最高だし、九十九さんの「やっぱ車ダメだわ」ってセリフも良い!

後半のアクションは言わずもがな。ホントにハイレベル!ロッキーのピンチにテーマ曲と共に駆けつけるSWORDチームのかっこよさ。それぞれのグループの色がよく出た登場でテンションはMAX!

九龍グループの幹部を岩城滉一や岸谷五朗らベテラン俳優が見事に演じ、作品に重みを加えてる。高嶋政伸のやり放題っぷりは笑えてくる。

HiGH&LOWの一連のシリーズで一番好きな作品だ。