ミニオンズ フィーバーのWMのレビュー・感想・評価

ミニオンズ フィーバー(2022年製作の映画)
ベロー!😙😙😙
『グルーシリーズ』スピンオフ『ミニオンズシリーズ』最新作『ミニオンズ フィーバー』公開おめでとうございます🥳🥳🥳
本作は愛くるしい生き物ミニオンズが新たな主人少年《グルー》に仕えるところから始まる物語です。
前作から登場する主要人物…主要中心ミニオンは《ケビン》、《スチュアート》、《ボブ》達。そして本作の鍵となるミニオン《オットー》がいます😀
いつものようにハチャメチャな騒動を起こしながら展開するストーリー、そして小ネタや懐かしいミュージックが楽しませてくれます♫
可愛らしさ全開のミニオンワールドへ!!

少年《グルー》の元へ集まった"ミニオンズ"。泣き落としで居座ることに成功した彼らは、《グルー》を主人として楽しく暮らしていた。少年《グルー》は悪党に憧れる普通の男の子。特に《ワイルドナックルズ》率いる"ヴィシャスシックス"の大ファン。その"ヴィシャスシックス"が新メンバーを募集することになり、なんと面接に《グルー》が参加できることになった!
これは、大悪党を目指すグルーの始まりの物語……。

かわいい、そして、楽しい🥰🥰🥰
ただ、『ミニオンズシリーズ』なのにグルーのほうがメインストーリーな感じでちょっと悲しみ。もっとミニオンズが観たかったのよ……🥲
原題でもあるように、グルーの成長が描かれるので、どちらかというと『グルーシリーズ』のほうがしっくりくるかな、と思います。『少年グルーと燃えよミニオンズ』みたいな🤭
とはいえ、ミニオンズのワチャワチャ感は観てて楽しいのでそれはそれで良し(๑•̀ㅂ•́)و✧
吹替で観ましたが、少年に鶴瓶ボイスはどうなのかと思いましたが、観てるうちに慣れました。笑
シュレックといい、関西弁と吹替って相性が良いのかもしれませんね。キャラ付けとしてわかりやすいというのもあるかもですが。
そして市村正親さんは最高です🤩
字幕だったらジャン・クロード・バンダムやダニー・トレホの声が入るって素晴らしいキャストだと思います🤭🤭
ミニオンズ達の言葉ミニオン語は様々な国の言葉を元に作った造語だそうで、日本でも聞き馴染みのある言葉が聞こえてくる素晴らしい言葉ですね😀
もう一本ぐらいミニオンズシリーズが観たい気がするので、その機会を待ちましょう!
それまで、プーパイエ!🖐️