ザ・フラッシュのWMのレビュー・感想・評価

ザ・フラッシュ(2023年製作の映画)
DCエクステンデッドユニバース最新作にして、新たなDCユニバースへとつながる橋渡しのような作品『ザ・フラッシュ』公開おめでとうございます🤣✨
公開前からシリーズ、キャスト共にゴタゴタがあって危ぶまれていましたがついにです!
本作は『ジャスティス・リーグ』後のヒーロー《フラッシュ》が描かれる作品で、"マルチバース"を題材に"タイムトラベル"をトッピングしたアクション映画となっています🥳🥳🥳
過去作のバットマンやバックトゥザフューチャーが好きな方はニヤニヤして観ることができ、過去作のスーパーマン好きな方はびっくりするサプライズ有りの最高な映画です!!
劇場が明るくなるまで、最後まで楽しんで🥳🥳🥳

"ジャスティス・リーグ"結成後、その一員となった《フラッシュ》こと《バリー・アレン》は、表の仕事として警察の鑑識官をしながらヒーローとして活躍を続けていた。
《バリー》には気がかりがあった。それは父の裁判が迫っているということ。容疑は母の殺人である。冤罪であると信じる《バリー》だが、アリバイを証明する証拠が見つからず、不利な状態だということだ。
悲しみに暮れながら能力であるスーパースピードで走り抜けたとき、《バリー》は自身も知らなかった"ある能力"に気付く。それは"スピードフォース"へのアクセスにより、過去へ戻れるということだった。《バリー》はこの能力で母を救うことを思い付くが、それは世界そのものを揺るがす"危機的状況"へと繋がってしまう……。

はぁー、面白かったー🥹🥹🥹
ドキドキハラハラしながらも合間にクスリと笑えるユーモアあったりと観ていて楽しかった🤭しかも題材が親子の絆なので涙腺にクリティカルヒット🥲🥲🥲
特に今作にはサプライズが多くて、シリーズを追いかけていた人には嬉しいポイントが多すぎです🥰
さて、タイムトラベル能力なんて唐突すぎない?と思ったそこのあなた。さては映画版のジャスティス・リーグしか観ていませんね?
ぜひ、スナイダーカット版のジャスティス・リーグを観ることをオススメします🤣🤣
ちゃんと布石があって、そこから繋がっているんだとわかりました🙂
そしてやはり、バットマンの登場は熱いものがあります🤩大好きだ🥰
ベン・アフレックの見納めが悲しい、老いたマイケル・キートンの勇姿が眩しい、そして……"あなた"の登場は私を笑顔にしてくれました🥹🥹🥹
スーパーガールはカッコよくてすごく良い!!スピンオフとしてやっていけるような魅力がありました。サッシャ・カジェの今後に注目です🥰
もう一人のバリーはホントにウザくて楽しいキャラでした🤣個人的にはスーツの加工と首が回らないネタが最高でした🤭🤭🤭
全員ではないけれど、ジャスティス・リーグの面々も出てくれるのは嬉しい😀

何より一番嬉しかったのはバットモービルです🤣🤣🤣
人によると思いますが、バットモービルのデザインといったらやはりアレなんですよ🥹
バットマンも長いシリーズなので、どのバットマンに愛着があるかですね🥰

あ、あと『BTTF』のエリック・ストルツはズルいよ🤣🤣🤣
"あの人"のスーパーマンは頭が混乱しました🤭
存在しない記憶が出てきた🤣🤣🤣

前作の『シャザム』と本作の『フラッシュ』、そして次作は『ブルービートル』と『アクアマン』でDCエクステンデッドユニバースは終了します。
しかしこの四作が新たなDCユニバースへと繋がっていくことが喜ばしいところでもあります🙂
さらにこれとは別にDCエルスワールズとして『ジョーカー』や『ザ・バットマン』の続編が待っています🥹
これ以上のゴタゴタが起こらないことを祈りつつ、拡がり続けるDCの世界を楽しみましょう🥳🥳🥳