WM

アントマン&ワスプ:クアントマニアのWMのレビュー・感想・評価

MCU最新作『アントマン&ワスプ:クアントマニア』公開おめでとうございます🥳🥳🥳
フェーズ5始まりにして『アントマン』三作目の作品となり、次作『アベンジャーズ』へとつながるメインヴィランが登場する重要な作品でもあります🤣
本作はエンディング後にオマケシーンがありますので、劇場が明るくなるまで立たずにぜひ楽しんで下さい🥰🥰🥰
小さなヒーローがさらに"小さな世界"へ、そして銀河以上に"巨大な世界の危機"に立ち向かう!!

アベンジャーズの一員"アントマン"として世界を救ったヒーロー〈スコット〉。街では"クモ男ヒーロー"と間違われながらも家族や最愛の人たちと順風満帆な生活を送っていた。相棒の"ワスプ"〈ホープ〉は母〈ジャネット〉と再会し、家族揃って幸せな日々。〈スコット〉の娘〈キャシー〉は"指パッチン"の影響で年頃に成長し、初代"アントマン"〈ハンク〉の元で量子学を学ぶ程に優秀だ。
娘の成長を間近で見られなかった〈スコット〉は戸惑いつつも、良好な関係を築いていた。
ある日、〈キャシー〉は研究の成果を皆に披露する。それは量子世界に信号を送り、世界を調査出来るようにするものだった。驚きとともにその成果を称賛する〈スコット〉達だったが、〈ジャネット〉は顔色を変え、すぐに装置を停止するように警告を発する。
しかし、暴走を始めた装置により〈スコット〉達は量子世界に囚われてしまった!
その世界は、"在り続ける者の変異体"〈カーン〉が支配する帝国であった……。

面白かったです🥰🥰🥰
特に異形生物達がわんさかと出るところはスター・ウォーズぽさがあり、想像力豊かでワクワクしますね!
可能性の嵐も良かった🤭1つの目的のために全ての可能性が協力出来るという所がスコットのらしさが出ていて好きでした😀
ビル・マーレイの使い方も最高でしたし、大人の会話をしてるときにホープの嫌そうな感じが笑えました🤣子供はそんな話聞きたくないよ🤯🤯🤯
キャシーの悩みは現実にも通ずるものでもあり、立派な考えですが、周りは心配になっちゃいますね😑
モードックの正体にはびっくり❕驚きでしたが中身の後ろ姿は完全にミニオンだと思いました🤣🤣🤣
そしてカーン!!!ドラマロキの在り続ける者とは全く違う演技で良かった🤩底知れない不気味さがあり、ミッドクレジットシーンはもう大変なことに🤬🤬🤬
ただ、強いて言えば、もう少し絶望感が欲しかったかな🤔本作の決着に偶然の積み重ねやかろうじて感などの要素があれば、もっと衝撃的な印象を持てたのかな、と感じました😑
そこがちょっと残念。
あとドラマロキとつながりがあるから、観てない人にはちょっと伝わりづらいかも。一応本編の中で説明はあるんですけどね🌀
本作の副題クアントマニア"QUANTUMANIA"の中にアントマン"ANT-MAN"が含まれていることに関心しました🤭🤭🤭最後に映るまで気付きませんでした🤣🤣🤣

ドラマに映画に広がりを続けるMCU!!
お次はガーディアン・オブ・ギャラクシーかな🥰🥰🥰
とても楽しみです🥳🥳🥳