WM

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のWMのレビュー・感想・評価

MCU最新作『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーvol.3』公開おめでとうございます🥳🥳🥳
ついにGOTGシリーズも完結ということで感無量ではあります🥲
寂しさもありますけどしかと見届けましょう🥰
本作は『アベンジャーズエンドゲーム』後、『ソーラブアンドサンダー』でソーと別れ、ディズニー+独占配信の『ホリデースペシャル』からの続きとなっていますので、気になった人はぜひ追っかけて観てください🤣

"ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー"の面々は、"ノーウェア"を根城に宇宙のはみ出し者達と楽しく暮らしていた。ただ1人、《ガモーラ》を除いて……。
"スター・ロード"こと《ピーター・クイル》は彼女のいない寂しさを酒で誤魔化して過ごしていたが、仲間たちは皆《ピーター》を心配していた。
ある日、彼らを"全身金色の謎の男"が襲撃する!力を合わせて何とか撃退に成功するも、《ロケット》が負傷し意識を失ってしまった!!
彼の体は特殊な構造をしており、通常の治療方法では救えないことから、"ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー"は彼を救うために旅立つことを決心した。
《ロケット》の秘められた"生い立ちと過去"が明らかとなる……。

楽しかったですねぇ🤭🤭🤭
相変わらずのコメディとシリアスのバランスがとても良い!
おまけに各面々の旅の終わりと新たなる旅立ちが描かれる大変エモーショナルな作品となっています。
惜しむらくは、登場キャラが多くて薄く感じちゃうところでしょうか。
新キャラの掘り下げがもっと欲しかったよ🥲
メインのロケットに重点を置いているのはわかるんだけど、魅力的なキャラクターが多いからもっと観たくなっちゃう🥹
贅沢な悩みです🤣🤣🤣
ガモーラとの決着も良い終わり方だったと思います。切なさが残りますけど、それしかないよねって🤔
みんな希望に溢れたラストでした。
特に、やっぱりこの作品は歌と踊りなんです💃とても微笑ましかった🙂
次に帰ってくるのは、やはりアベンジャーズなのかな??
なんかスペシャルとかワンショットとかショートムービーなんかも可能性ありそう🤩

最後まで楽しく観れた良い作品でした🥰🥰🥰
"クソ"ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーにようこそ!!