グリッドマン ユニバースのWMのレビュー・感想・評価

グリッドマン ユニバース(2023年製作の映画)
『グリッドマンユニバース』公開おめでとうございます🤣🤣🤣
本作は特撮ドラマ『電光超人グリッドマン』、TVアニメ『SSSSグリッドマン』、TVアニメ『SSSSダイナゼノン』の続編となっています✨
ストーリーも繋がっているので、未見の人にはごめんなさいって感じです🥲
TVアニメ版は劇場総集編があるので、そちらを観ると手早く世界観を理解出来るようになるかと思います🤩
好きな人がより楽しめるファン向けのお祭り映画です🥳🥳🥳

ハイパーエージェント〈グリッドマン〉達の活躍により、〈ユウタ〉達の世界は救われた。世界を創造した神様〈アカネ〉が去ってから1年が過ぎ、〈ユウタ〉達は学園祭の準備に追われていた。平和に過ごしながらも〈ユウタ〉には悩みがあった。それは同級生の〈リッカ〉にまだ告白ができていないこと。そして〈グリッドマン〉と共に戦った"2ヶ月の記憶が無い"ことだった。
ついに告白をする決意を固めた矢先、街に再び"謎の怪獣"が現れた!
〈グリッドマン〉の声に導かれジャンクPCの前に立ち、ユウタは"自分の意志"で再び変身することを決意する。
左手に"アクセスフラッシュ"の光が再び輝く!!

観終わったあと、謎の満足感がありました🤣
まさにヒーローが"退屈"から救いに来てくれたんだって感じです🤩
私は特撮ドラマ版は観ておらず、TVアニメ版のみ。グリッドマンは楽しめましたが、ダイナゼノンは今ひとつって感じでしたが、それでもワクワクしました🥰
ストーリーは正直よく分かりませんでした。説明してと言われても自信が無い🥲
とりあえず世界がピンチ→ヒーロー現る→ヒーローピンチ→皆が力合わせる→奇跡が起こるといった王道的展開がまあ、楽しい🤣
何でしょうね、ヒーローショーを観てる感じなんですかね🤭
ドラゴンボール超ブロリーを観たときのように、観たかったものが観れた嬉しさでいっぱいでした🥹
戦闘シーンはCGで特撮のオマージュがふんだんに入っております。総じて特撮好きな人に向けた作品作りです🤔
会話の間やカット割り、音の使い方もアニメらしくない撮り方をしているので、新鮮さを感じました🙂
初心なやり取りには背中が痒くなるようなムズムズ感🤣🤣🤣

グリッドマンファンのグリッドマンファンによるグリッドマンのための映画なので、気になった人はぜひTVアニメのグリッドマンに触れてみて下さい🥰🥰🥰
子供の頃のワクワク感を思い出せた良い映画でした🥳🥳🥳