ミニオンズ フィーバーの426のレビュー・感想・評価

ミニオンズ フィーバー(2022年製作の映画)
サムペキンパー好きの杉田さんはサービス残業が当たり前の職場だったが必ず定時であがり、自分の好きな事だけをしていた。そんな杉田さん最年長であったからか上長に不満点をズバズバ言ってくれて謎に人望があったが突然家族のご不幸か何かで退職する事になり同僚から餞別買ってこいと指令を受け買いに行くことになった。
現在はプレゼント部(略してプレ部)の一員のためそんな指令など朝飯前なのだが、ティーンだった当時の私は何を買えばいいかわからずビレバンに買い物へ行くという初手から間違った選択をしてしまった。

隣町のビレバンで何にしようか物色していた。小一時間ほど店内をグルグル回っていた時杉田さんはブルースリーも好きだと言う事を思い出した。一人500円×10予算は5000円。
「トラックスーツ…ありやな」と2手目3手目も間違いまくっていた時にブルースリーチェスという謎の品を発見。「これや!」
初手から間違った買い物、何を渡せばいいかわからんから一番杉田さんと仲が良いとか単純な理由で私に頼む人達が悪い。
そんな「サブカル憧れ田舎者ティーンのはじめてのおつかい」ですが、ブルースリーチェスを杉田さんに渡すと「こういうの苦手なんよ」と包を開けずにそのまま退勤〜帰宅された。今あのチェスはどうなっているのだろう。

怪盗グルーとミニオンズの出会いを描く今作、ボブがやっぱり可愛くてグッズめちゃ買ってもうた。
MCU(マッスルシネマティックユニバース)好きには嬉しいゲスト声優陣だが、ヴァンダム以外気がつかんて!!ヴァンダムも役名がジャンクロードやからギリやって!
というわけで、字幕のほうが断然オススメ。

ミシェルヨーポイントは100ポイントとさせていただきます