ラウンドヘイの庭の場面を配信している動画配信サービス

『ラウンドヘイの庭の場面』の

ラウンドヘイの庭の場面
目次

ラウンドヘイの庭の場面が配信されているサービス一覧

『ラウンドヘイの庭の場面』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ラウンドヘイの庭の場面が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ラウンドヘイの庭の場面』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

現存する世界最古の映画。
他愛のない庭の風景だけど、全てはここから始まったと思うと感慨深いですね。

YouTubeで観られます。
フランスの発明家ルイ・ル・プランスの監督による1888年の短編無声映画(サイレント映画)。この作品は一秒あたり12コマで記録されており、上映時間はたったの2.11秒、ギネス世界記録で認定された最古の現存する映画フィルムです!

【内容】
4人が庭で歩き回っている様子を撮影している。1人は回転しながら後方へ歩き、また1人はコートのすそをたなびかせながら回転している 。

正直何も感じないほど短かった。
よくこんな物が残っていたなという感じ。
しかしこの作品から映画史が始まったと考えると感慨深いものがある。

人間の想像力は無限大だと思う。100年後の未来なんて誰も想像がつかない。だからこそ、人間は未来に興味関心を持つのではなかろうか。とにかく今を楽しめ。そんな事を僕は考えた。
ショートフィルム100作品投稿 9/100

YouTubeで鑑賞。

世界最古の映像フィルム!
当時はこの新しさは衝撃だったんだろうな。

わずか2秒だけど、観て良かった😁

『ラウンドヘイの庭の場面』に似ている作品

リュミエール!

上映日:

2017年10月28日

90分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

多くの演出、撮影技術、撮影機材を開発したリュミエール兄弟の功績を称え、『工場の出口』『ラ・シオタ駅への列車の到着』など110以上の傑作が新たに修復され蘇る。そう、映画はここから始まった―。…

ベルリンのリュミエール

76分

1895年、リュミエール兄弟によって映画の前身となる“シネマトグラフ”が発表された。しかしその週間前に、“ビオスコープ”と呼ばれるプロジェクターをスクラダノウスキー兄弟が発表。兄弟の愛娘が…

ヒューゴの不思議な発明

上映日:

2012年03月01日

126分

ジャンル:

配給:

• パラマウント・ピクチャーズ

世界中で反響を呼んだベストセラーファンタジー小説「ユゴーの不思議な発明」をマーティン・スコセッシ監督が3Dで映像化。父の残した壊れた機械人形の秘密をめぐって冒険に出る孤児の少年ヒューゴの姿…