マーチ

インビジブル・ゲスト 悪魔の証明のマーチのレビュー・感想・評価

【下半期鑑賞映画寸評:2017】
《全てを疑い、見方を変えよ!》

いや〜素晴らしいですね👏
鑑賞後にこれほど満足感があるのはミステリー・サスペンスとして巧みに脚本が練り上げられているからに他なりません!

『ロスト・ボディ』でお馴染みのオリオル・パウロが監督&脚本を再び兼任してお送りする今作は正統派にして見事な傑作サスペンス映画でした( ´ ▽ ` )ノ

この手の作品は何よりネタバレが怖いので、とにかく観て欲しいとしか言いようがありません!!

他の方のレビュー見ていると、トリックに早めに気付かれた方が多いようで、皆さんが探偵🕵️並みの先読み能力と観察眼を持っていることに驚きました…私はというと犯人推理は的中しましたが、最大のトリックには気づけなかったので、お口あんぐりでラストの展開を見届けていましたよ〜笑

主要人物が少ないので観易いですし、テンポ良く話が進むのでサスペンス初心者🔰の方も安心して楽しめると思います。さらに、見応え十分なので鑑賞後の満足度も高いです♪

二転三転するストーリーは、驚愕出来るよう緻密に計算高く練られているので秀逸ですし、何よりサスペンスとしての描き方が上手いので、こっちも謎解き気分で参加できちゃうという参加型サスペンス映画になってる訳です!

「全てを疑い、見方を変える。」
これこそが真実を開く鍵🗝なのです。
しかし、その真実を飛び越える結末を目撃した時、あなたは震え上がることでしょう…(なんちゃってʕ•ᴥ•ʔ 笑)

まあ、そんな感じです。
詰まる所こういうタイプの作品が最もレビューし辛い…だって内容には全く触れられないから!笑
ならネタバレ込みでレビューしろよって話になりますが、それだとこの作品を観た人にしか伝わらないので難しい…
とにかく気になる人は観てね〜ヽ(*´∀`) ってことで!!笑

【p.s.】
下半期に突入しましたが、上半期鑑賞映画のレビューをまだ消化しきれていないため、下半期鑑賞映画も一部は寸評で投稿していきます。

いつもとは違い、極々短いレビューで投稿しています。暇があれば付け加える予定です。

従って、いつもの【映画情報】等もカットさせていただきます。

*詳しくは2017年7月3日に投稿している《『ローン・サバイバー』評》内の【p.s.】をご参照下さい。