コンフィデンシャル/共助のヴァンダムのレビュー・感想・評価

コンフィデンシャル/共助(2017年製作の映画)
韓国版リーサルウェポンと評判だったので期待してたが実際観てみるとリーサルウェポン×ラッシュアワー的な映画だった。

主演のヒョンビンのイケメンでクールでカッコいい刑事とユ・ヘジンの昔の人情刑事感がいい意味でスイングしていてこの二人の掛け合いは観ていて面白かったしヒョンビンのアクションシーンはどれも見応えがあるし格闘でトイレットペイパーを武器にしたりフレッシュな格闘もあり韓国のアクションには驚かされることが多い。

ユ・ヘジンの人情刑事は昔のバディムービーが好きな人なら絶対に好きになる短気だけど仕事より家族や友情を一番大事にするベタなキャラなんだけどユ・ヘジンが可愛く魅力的に演じてるから本当に堪らんのですよ!

北と南の刑事が両方とも極秘の任務のためコミカルな騙しあいするところとかはラッシュアワーっぽさがあり面白かった。
主人公達以外のキャラも面白いベテラン刑事の家族はみんな良いキャラしていて娘は可愛く嫁さんは肝っ玉母ちゃんで義理の妹はダメ女だけど憎めないし悪役のキム・ジュヒョクの憎たらしい演技はバディムービーの悪役としてはピッタリで昔のバディムービーが好きな人なら好きなキャラばっかりで観ていて楽しい。

日本じゃ絶対に出来ないカーチェイスやガンアクションを安っぽく演出しない韓国はもうハリウッド映画にも引きをとらないと思う。

ストーリーはご都合的だけどそれは逆にバディムービーらしいと思うしご都合的な展開がプラスに働くのはバディムービーの良いところかもしれない。

ただアクションは良くも悪くもハリウッドバディムービー的なので韓国のいつものバイオレンスアクションを期待してると物足りないかも

大傑作とは言えないが韓国アクションとしては珍しく誰にでも薦められる軽くて懐かしさを感じるストレートなバディアクション映画です。