ファースト・マンのぴよぴよのレビュー・感想・評価

ファースト・マン(2018年製作の映画)
宇宙の映画大好きです✨
"ライトスタッフ""アポロ13""インターステラー""ゼログラビティ"そして"スペースカウボーイ"…見果てぬ夢を求めて宇宙に飛び立つ人々の思いは熱い🔥

人類初、月🌕に足跡を残したニールアームストロングの物語。目立たなくてどちらかと言うと地味な存在の彼が、数々の過酷な試練を乗り越えファーストマンになる。

あまりにも状況描写がリアルで、見ている間ドキドキ。まるで自分が宇宙船に乗っているかのような気持ちになる。

こんな船で本当に月🌕まで行ったの?結構際どい状況でも見切り発車させちゃう感じがリアルに伝わるから、緊迫感が余計に増す。

ソ連に追いつけ追い越せのあの時代、人と莫大なお金を犠牲にしても国家の威信を保ちたかったアメリカ🇺🇸

出世欲のない技術屋で、単なる飛行機好きだった実際のアームストロング。慢心しない冷静な性格が認められてファーストマンになった彼を、ライゴズが巧みに演じてる。

困難な道のりとは裏腹に、月🌕に降り立った感激はあまり伝わってこない。偉業を成し遂げてもどこか冷めてるアームストロング本人みたい。地上に帰還して奥さんと再会する場面のクールさも頷ける。

この後夫妻は離婚したそうです。宇宙に伴侶を取られた思いを、妻は拭えなかったのかも。ファーストマンとして騒がれる生活が嫌になったアームストロング自身も、2年でNASAを辞めている。

宇宙へ旅立つ壮大な熱い物語を期待するとちょっと違うかもしれない。偉業を成し遂げた冷静沈着な男のドラマです。