アナと雪の女王2のチャイ緒のネタバレレビュー・内容・結末

アナと雪の女王2(2019年製作の映画)

もちろん大好き!
なんだけど結末を受け止めるのに時間がかかる!!

冒頭の幼いアナとエルサがめちゃくちゃめちゃくちゃ可愛すぎて気が狂う。そして大人になってからも姉妹でベッドでくっついて寝たり、手を繋いで歩いたりと、いつにも増して仲良し度がアップしてるのにきゅんきゅん!

だからこそ終始、クリストフが邪魔で、ノイズだなぁーと思いながら見てた。いらなくない?!少なくとも1では必要なキャラだったけど、2ではいらなかったなぁ。と思ってたら、ヒロインばりの壮大なラブバラードもらってて笑ったwww 歌はエモーショナルなのに映像はいじられててウケた。何かのオマージュ絶対ありそう。
けど姉妹が家族の過去を辿る物語の最後にクリストフからのプロポーズ全然いらねえーと思ったけど、この感覚は私が独身のオタク女だからなのか…?アメリカとかだと、パートナーも家族もどっちも大事!!って感じだから、違和感ないのかも?

結末は私的には「トイストーリー4!!」って感じだった。話の流れ的にそうなる可能性はあったけど…必要あったか???余剰じゃね???
私は女王をしてるエルサが好きだったんだなと思った。あとアナとクリストフのカップルを別に好きじゃないのかもしれない。

アナとエルサとオラフが大好きだし、両親も美男美女で、歌もすごかったし水や氷、北欧の世界観がほんとに素晴らしかったので、大好きは大好き!けど、やっぱ続編ってこうなっちゃうのかぁー、トイストーリー4やマレフィセント2で感じた寂しさも結構あった。
あと精霊のくだり難しすぎて多分半分くらいしかわかってないw

吹替でもう一度観たい!