Room 8(原題)を配信している動画配信サービス

『Room 8(原題)』の

Room 8(原題)
目次

Room 8(原題)が配信されているサービス一覧

『Room 8(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

Room 8(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Room 8(原題)』に投稿された感想・評価

みりお

みりおの感想・評価

いつも面白い作品を教えてくれるxyuchanxのオススメで鑑賞🎉
イギリス出身のフィルムディレクターJames Griffithsが脚本/監督を手がけた作品で、ロシア2014年英国アカデミー賞(BAFTA)の最優秀短編映画賞を受賞したんだとか🌟

ノーラン監督の『doodlebug』を観たあとだからなお面白い〜💓
『doodlebug』みたいにいろんな要素を詰め込まず、ただただ一つの伏線を追いかけていくからわかりやすい✨
Room8に入れられた時点で、もう彼の刑期は始まっていたのか…😫🌀

程よく背筋がゾワっとするような面白体験ができました🎉
muu

muuの感想・評価

囚人のルームメイトはちょっと変わった男で、ベッドの上には謎の箱があった…。ショートフィルムの、結局何が言いたいのかはよくわからないけれど発想を映像化したときのインパクトが好きって人にオススメです。短いのでサクッと観れて、おおっ!と目を引く面白い映像もありました。

話は変わって、気づけばフォロワー様が
1000人を超えていてすごくびっくりしました!これまで映画は一人で楽しむ事が多かったので、Filmarksを利用することで沢山の人と作品を共有できてとても嬉しいです😄✨
フォローしていただいた皆様、いつもいいねやコメントを下さる皆様本当にありがとうございます。
⚪概要とあらすじ
ショートフィルム。

監房に入れられた主人公...。

⚪セリフ
「開けちゃダメだ」

⚪感想
ミステリアスで奇妙な世界観。
不思議な赤い箱とそれによって起きる出来事。

かなり簡単な英語なので普通に観れた。

2014年英国アカデミー賞の最優秀短編映画賞を受賞したそうで。

動くマッチ箱が味をきかせている。

発想力とユーモアに溢れた素敵な作品。

観たらわかる面白いやつやん!!

⚪以下ネタバレ

箱の中は自分が居る監房だった。その世界は繋がっていて、箱を開けると自分のいる監房の天井が開く。
それを利用して逃げる主人公。そこでマッチ箱に入れられてしまう。
作りが上手い。

⚪鑑賞
YouTubeで鑑賞。

『Room 8(原題)』に似ている作品

一分間タイムマシン

6分

1分前にタイムスリップできるマシンで女性を口説こうとする男性!何度もタイムスリップしながら段々と彼女の心を射止めていくが、そこには大きな落とし穴が...!

ハウリング

11分

ある雑居ビルの一室。部屋で寝ている男のところへ「おい、おい!」と呼ぶ声がする見渡して、男は驚く。それはテレビから、男自身が話しかけてくる声だった。テレビの男はいう。「俺は、2分後の俺」だと…

隔たる世界の2人

29分

タイムループに閉じ込められた男が、愛犬が待つ自宅に戻る途中で、警官ともめて殺される恐怖を何度も繰り返す。アカデミー賞最優秀短編実写映画賞受賞作品。