ロシアン・ルーレットの作品情報・感想・評価

ロシアン・ルーレット2011年製作の映画)

Russian Roulette

「ロシアン・ルーレット」に投稿された感想・評価

chiyo

chiyoの感想・評価

2021/10/21
ランダム制のチャットルームで寂しさを紛らわせるルーシー。ある夜に出会ったのは、おバカでエッチな宇宙飛行士。彼が本当に宇宙にいるかは眉唾ものだと思うけれど、その真偽はどうでもよい。何よりも、彼の言葉にルーシーの心が救われ、これまでより前向きに大胆になれたのだから。誰と出会うか分からないランダム制のチャットルームは、まさにロシアン・ルーレットそのもの!
b

bの感想・評価

青空が映ったpc画面と便座使って今飛行機に乗ってるように見せてるtiktokの動画を思い出した

宇宙からの通信だとかなりラグがあるはず
ともあれ彼女の興味がネットから外に向いたといえる落ちは良い

寂しいからチャットしたりするというのはわかるけどチャットは出会い厨が多すぎるから深入りはしないのが吉

そしてチャットの危なさをロシアンルーレットに例えたのは上手い
ポチ

ポチの感想・評価

ホントにロシアンルーレットだなぁ~って思う(๑´ ³`)¸¸♪
どんな人が目の前の画面に現れるか分からないケド、そのスリルとドキドキが楽しくてチャットルームを利用するのかなぁ?!笑

とは言え、宇宙飛行士と出会うなんて思わないよねぇ~🎶
宇宙に居たら寂しくなって話し相手欲しくなるだろうなぁ~とは思う🎶

ラストも良かったし👍🏻✨
予想よりしてたより、グッと好きかも♡笑
chaooon

chaooonの感想・評価

1人寂しい夜、オンラインチャットで誰かと話をしたい孤独な女性ルーシー🙍🏻‍♀️

出会ったのはウクライナの宇宙飛行士ヤルギ👨‍🚀

気持ちが塞ぎ込んだり、孤独で押し潰されそうだと、見える景色も色褪せて自分だけが不幸みたいに感じるけど、観る視点を変えると世界は輝き出すものよね✨✨

最後のルーシーの行動にもほっこり🤣💕

先日高校時代の友人とリモート飲み会をしてみたけど、1人はベルギーから参加で🇧🇪なんか普通に話せる事に感動しちゃった💻✨✨
今時は宇宙とも普通に繋がれちゃう時代かぁと思うと、なんか未来を感じた短編😎✨✨

ただこのチャットの男性たちはなかなか個性的というか、変な人多くて、ちょっとそういう繋がりはヤダな🤣
ヤルギも出会って早々の発言ヤバイし🙄www
2014年イギリス/5分

寂しい毎日を送るルーシーが、チャットルームで出会ったのは、ちょっとおバカな宇宙飛行士。

ランダム制のチャットをしていたルーシーは偶然、宇宙飛行士ヤルギに出会う。
孤独を感じる女と宇宙空間に一人きりの男の、わずか数分間の会話が壮大で、なんとも素敵。

よっぽど女性に飢えているのか、ヤルギが二言目くらいから「胸を見せて」って言うのも笑える!

ホッピーハッピーシアターで鑑賞。
短いながらもオチまでしっかりあって良かった。
ロマンチックショートムービー。
sunflower

sunflowerの感想・評価

ロンドンのこじんまりとした部屋で独り寂しい夜を過ごすルーシーに訪れた、ちょっと嬉しホッコリな、素敵な出会い🌏💫💕

宇宙飛行士ならぬ宇宙船整備士のヤルギの受け応えが、ナチュラル且つ優しさに溢れていて、とってもナイス😊👍(◯◯見せてと連呼する点以外は🤣)

ルーシーが最後に、ちょっと迷いつつも空に向けて取ったアクションが、彼女の吹っ切れた何かを表していてよかった💗😸
短編はワンシチュエーションの作品も魅力的。
気を惹かれた相手の職業にも、この作品における人生観が上手く表現されていた。
小洒落たラストも好み。

HOPPY HAPPY THEATERで👀

チャットルームで寂しさを紛らわせているルーシー💻
ある日、ランダムに出会ったのは
4ヶ月間宇宙を漂っている宇宙飛行士のヤルギだった...👨‍🚀🚀

ランダム制のチャットルームって
最初はよく分からなかったけど
そのようなSNSが実際にあるんですか...💻❓

ヤルギが宇宙飛行士と言うより
実はオッパイ星人だったというのが面白い😂
ラストでルーシーの取った行動に座布団一枚でした😳👏
kyuuuri

kyuuuriの感想・評価

すき!すきな話だった!
孤独な者同士の交信。
宇宙から、、、って、ステキだわぁぁ。

“他人と向き合えばいい人に巡り合えるよ、、、、。”

ちょっと元気もらう。
いい余韻に浸らせてもらった。