こもり

ヴェノムのこもりのレビュー・感想・評価

ヴェノム(2018年製作の映画)
大物に無謀に切り込んだ結果、有名リポーターから無職になっちゃったエディ(トム・ハーディ/cv.諏訪部順一)と 宇宙から地球へ連れてこられた化け物ヴェノム(cv.中村獅童)が一心同体&運命共同体になって世界を救う!?なSFヒーローアクションものin米サンフランシスコ、東マレーシア🏍
・サムライミ版やトムホランド主演のスパイダーマン(MCUユニバース)とは関係ない独立した世界線のお話で、元々ヴェノムはスパイダーマンのヴィランであることや『スパイダーマン3』のエディ&ヴェノムについて知らずとも問題なく楽しめるように作られてる
・ヴェノムがエディを特別に気に入った理由をもっと深く知りたい〜
・ナルトと九尾みたいな関係性(人間と怪物が一心(二心)同体、持ちつ持たれつの運命共同体、ちょくちょく口喧嘩するけど結構仲良し..)が好きな人は好きそうな映画
・いいとこ
気軽に観れる(予習不要!重い展開なし!スピーディなストーリー進行!)、サンフランシスコの街並みや建物が美(坂道の途中にあるマンション、山沿いを切り開いて作った現代的な大規模研究所..)、漫画的設定がうまいこと映像化されてる(エイリアンが人体にぬめぬめっと侵入→自由自在に体を変形できるようになったり怪我がみるみる治癒したり..)、ヒーローになったからといって都合よく復縁しない
吹替版鑑賞 猫ミスターヴィルヴェディア ドジョウ うさぎ エビ 犬 コーヒー オレンジジュース ビール 🥃 ウイスキー スナック菓子 チキン ポテトとチョコレートと悪人の頭 空気のある場所では宿主を必要とするエイリアン"シンビオート" アイザック←イサク←アブラハムに生贄にされた息子 お前は俺の乗り物 4000〜6000Hzの音と火 チューでお引っ越し 製薬開発から宇宙開発までなんでもやるライフ財団のドレイクさん(リズ・アーメッド)
「俺たちはヴェノムだ」