ヴェノムのSAVEのレビュー・感想・評価

ヴェノム(2018年製作の映画)
おどろおどろしい予告編で気になっていたヴェノム。それが何故か鑑賞した人々の間で「ヴェノム可愛い」と話題に!なんで!?と思い、私も鑑賞してきました!

うん、人々の感想に嘘は無かった。ヴェノム可愛かったです。大人気のMARVELコミック「スパイダーマン」に登場する悪役と聞いていたのと、サム・ライミ監督作「スパイダーマン3」に登場していたイメージからヴィランの印象が強かったんだけど、原作コミックでの立ち位置はダークヒーローなんですね。凶暴だけど紳士な一面もあったり、ヴェノムの魅力にすっかりやられました!

VFXを駆使したアクションシーンもかなり見応えがあり、バイクでのチェイスシーン・ラストバトルはとにかくかっこよかった!ヴェノムのマスクが広がり、エディの顔が覗きながらのラストバトルは美しくもあります。
「ファンの為に作った」と監督が発言している程に原作をリスペクトして作られており、映画用にシナリオの改変はあれどヴェノムのイメージは崩さずに製作されているのだろうと思うのですが、反面、初見の人間には少し説明不足な内容かもしれません。
全く置いてけぼり!になる程ではないけど、シンビオートは宿主の性格に影響を強く受ける、という設定なんかはどこかで説明しといてもらったほうが、エディとヴェノムの距離が縮まっていく過程にもう少し説得力持たせられたんじゃないかな…このあたりはちょっと惜しい。

ですが、総合して面白い映画なのは間違いなかった!ヴィラン映画といいつつもきちんとヒーロー映画なので、人を選ばず誰でも楽しめると思います。
続編もあるっぽいし、しかも次回はカーネイジが…?これからの展開にも期待!