ダンシング・ハバナのあっくんのレビュー・感想・評価

ダンシング・ハバナ(2004年製作の映画)
夏映画作品再観賞レビュー❗(レビュー少ないのがショックです⤵)
テーマは「情熱なダンスと熱い恋」❗

当時初めて観た後、DVD即買っちゃいましたね🎵(*´ω`*)
1987年の作品“ダーティダンシング”のリメイク作品であり、実体験を元に描いた夏にピッタリなテンション⤴⤴ダンスムービー❗
o(^-^o)(o^-^)oo(^-^o)(o^-^)o

1958年キューバ革命前の時代、父の転勤でキューバに引っ越した令嬢と宿泊しているホテルの貧乏ボーイさん。
衝突した出会いだったけど、情熱的で少々エロティックなキューバのダンスに意気投合していく。
そして、ある出来事でダンスのコンテストに出場することに…。ラテン流なダンスで挑む❗

テンション上がるラテン音楽と共に、官能的というかエロカッコいいというか、とにかく大胆で熱いラテンダンスが一番の注目ですね🎵(o≧▽゜)o
ラテン曲では、大好きな海外ドラマ“アグリーベティ”のシーズン1-3で聞いたこともあったwyclef jean の「dance like this」が流れたのが嬉しい❗

賑やかなキューバの街並みと綺麗なビーチが舞台と素敵なレトロファッションを身にまとい、 自由に音楽も出来ないキューバの暗い社会情勢の中、上流階級の純情なお嬢様と誠実で情熱的なイケメン貧乏青年との初恋の様な甘酸っぱい王道な身分差な恋にも胸キュンドキドキ❗(*≧∀≦*)
そして、爽やかなアオハル感❗(*´ω`*)

最高の気分にしてくれて、90分以下なので気軽に観賞出来ますが、ラストシーンを観ると、延長希望でその後の二人が気になってしまう❗❗(笑)
(/≧◇≦\)ドウナッテシマウノ?

キャストも完璧❗(o≧▽゜)o
一番の注目は、女性必見の素敵な笑顔にヤられるディエゴ・ルナ(「ローグワン・スターウォーズ」、一番は「ターミナル」の一途な青年役❗)とお嬢様ヒロイン役のロモーラガライ(つぐない、ワンデイ・23年のラブストーリー)。

他にも母親役のセラ・ウォード(「CSIニューヨーク」でのジョー役最高❗)、金持ちのお坊っちゃん役のジョナサン・ジャクソン(オススメの「エバーラスティング 時をさまようタック」の不死身な美少年✨)、有名になる前のジャニュアリー・ジョーンズ(ドラマ「マッドメン」や「Xメン」)、そして“ダーティダンシング”からの特別カメオ出演の今は亡きパトリック・スウェイジ(「ゴースト」)。