ダンシング・ハバナの作品情報・感想・評価・動画配信

「ダンシング・ハバナ」に投稿された感想・評価

tamatyan

tamatyanの感想・評価

時間を置いて何度も観たくなるダンス映画。

ノーブルな美しさのロモーラ・ガライと、細マッチョで所謂ムチムチ、コテコテのラテン系ではないディエゴ・ルナ。
この二人のダンスは官能的で情熱的でありながら、不思議な初々しさとひたむきな純粋さが滲み出ていて、私にとっては他にはない特別なダンス映画になっている。

ラストの解釈は様々だけれど、史実を見ていくと、後に、ハビエルが多くのキューバ人と共ににアメリカに移住しケイティと再会して結ばれる…そんなその後の物語も十分あり得るのだ。
アメリカ渡ったキューバ人の中には社会的に成功した人もいるので、ハビエルが貧乏な青年のままでは終わらなかった希望も出てくる。

少女の甘く切ない初恋物語ととるか、二人の恋が愛に形を変えて続いていくかは、観る人の想像に委ねているのかもしれないが、ハッピーエンド好きな私としては、後者の物語を心に描いている。

ディエゴ・ルナのインタビューで、二人が結ばれることを願っていたという言葉も嬉しかった。

ちょっとズレた映画の感想になってしまったが、以前この映画を観た時とは違う想いを抱いたので、ここに記しておく。
陽子

陽子の感想・評価

なんとなく流れてるのを見てたら、
思いがけず、ディエゴルナのかわいい色気で、ダンスしてる姿に見とれて、最後まで見ちゃった
そっからディエゴルナ好き〜
軽く楽しいテンションでずっと見れる
ほかのラテンやメキシコ映画を見たくなる
キューバだけど
Grace

Graceの感想・評価

パトリック・スウェイジが主演した『ダーティ・ダンシング』の2作目。2作目だが、『ダーティ・ダンシング』とは違って、情熱的なラテンのイメージが濃い作品になっている。

主人公で18歳のアメリカ人の女の子ケイティ役を演じたロモーラ・ガライと、主人公とペアで踊り恋をするキューバ人の青年ハビエル役を演じたディエゴ・ルナとのダンスがとても上手だった。音楽とダンスと出演者がとても良かった。この作品を観たきっかけで、ディエゴ・ルナとロモーラ・ガライを知った。

ロマンチックで情熱的でセクシーで、所々、切ないシーンがあったりとストーリーとダンス・シーンが素敵な作品だった。
この作品のラテンな曲調が好きで音楽も良かったので、サントラを買った。
『ダーティ・ダンシング』に出演したパトリック・スウェイジが、『ダンシング・ハバナ』で、少しだけ出演しています。
好きなダンス映画です。
まなか

まなかの感想・評価

ダンスがセクシーでかっこいいしディエゴ・ルナと女優さんお似合い♡
ナルコスでディエゴにハマって、久々にまた鑑賞。
いつ観ても、きゅんとしてちょっぴり切ない!
ダンスシーンが最高!!
二人共とってもピュアで可愛い!
ラテンでキューバンな音楽も好き!
ラテンダンス習いたくなる〜。
シャキーラの曲もいい!
ほんと楽しい映画です!!
tulpen

tulpenの感想・評価

「ダーティ・ダンシング」のリメイク版。 舞台を革命前夜のキューバに置き換えてアメリカ人女子校生とキューバ人青年との恋物語に。

キューバ人青年はディエゴ・ルナ、
女子高生は新人のロモーラ・ガライ。
彼女、顔は別にどうってことないんだけど体型がとてもいいので踊ってるととっても色っぽい。

で、おまけじゃないけど彼女のダンスの先生役で当時53歳のパトリック・スウェイジが特別出演!?
まだまだやれるとばかりに、踊る踊る(笑)

このシーンには腹抱えて笑った〜😄

ディエゴ・ルナは相変わらずクネクネとかわいく、ダンスもなかなかのもの。
2人で波打ち際で踊るダンスの腰使いや、風に舞うスカートの美しさは見てるだけで胸が踊ります。
襟

襟の感想・評価

ディエゴ・ルナのお顔にどっぷりハマってしまい口コミを元にこの映画を観ました…!
若い頃の彼は可愛いくてセクシーでもう最高…(ため息)

とにかく美しい人々ばっかりで目の保養なのと音楽とダンスがオシャレで色っぽくて夜にぴったりだった💃
f

fの感想・評価

音楽も素敵、ダンスも素敵、主演の2人も好みだった。
初めて見たけど、お気に入り映画になった!
何回も見てしまいそう
かえで

かえでの感想・評価

第2のダーティーダンシング!!🕺💃🌹
やっと観れた~~ロマンチックで情熱的で私の好みど真ん中だった。

海辺の近くで撮影してるのも素敵だし、身分が違う設定も好き、衣装もかわいいし、家族の関係もよかった。そして何より色気満載の艶やかなダンスよ、、好きが詰まってた☺︎❤️

ダーティーダンシングのパトリックスウェイジが先生役として出てるのも嬉しかったな~~。
猫村

猫村の感想・評価

いかにもキューバらしい陽気なラテン音楽と艶かしいダンス大大大好き。革命ガチ勢はあれだけどノンポリはユニークでいい