ダンシング・ハバナの作品情報・感想・評価

「ダンシング・ハバナ」に投稿された感想・評価

ハバナ行く前に雰囲気知りたくて観た
悶え死んだ憤死した、、、
ダンスシーンは瞬きも惜しいくらい情熱的で魅力的で、、、、あんな風にラテン音楽に酔いしれながら身を任せて踊れたらどんなに楽しいだろう、、
ハビエル役誰かに似てるけど誰だ、目が素敵
あまって、ターミナルに出てたのか!!!!!!!!!!!ディエゴルナって言うのね!!!メモメモ
YUKI

YUKIの感想・評価

フレッシュでピチピチでセクシーなディエゴルナが最高!情熱的ラブストーリーってまさにこれって感じ!革命前のキューバがどんな状況だったのがすごいわかりやすく描かれてるのも良かった!
yuki

yukiの感想・評価

原題もそうだしパトリック・スウェイジもカメオ出演しちゃってる「ダーティ・ダンシング」的な恋愛ダンスムービー。時代設定がキューバ革命の頃というのがちょっとしたスパイスに。

これを観る前は断然ガエル派だったのに(今でもガエル派)、これ観たら魅力ダダ漏れのディエゴ・ルナにうっかり惚れちゃった1本。

これは作品の良し悪しじゃなく完全に好み。好き。
ダンスシーンや場面転換、時代背景や登場人物の掘り下げなど物足りなさはあるものの、観てて楽しい。

マジメなヒロインが開放されていき美しくセクシーで逞しくなっていくのも見てて気持ちいいし、そのおかげでディエゴがヒロインに見えてくるのもかわいい。
ロモーラ・ガライもかわいい。2人のダンスシーンは素敵だった。

パトリック・スウェイジが曲も含め大サービス。
ろみ

ろみの感想・評価

ディエゴルナ!!!!だいすき
踊りたい
キューバ旅行予習キャンペーン
ストーリーはダンス映画ありがちな感じ
サルサ覚えなきゃ
前半の広場の街の人のファッションがイケすぎてた、もっとみたかったなぁ
この目で見てくるぞ
まふー

まふーの感想・評価

ほんとにほんとにおもしろかったーーーーーー!!!!!
ダンスシーンは魅力的すぎる
激アツ!!
Olivia

Oliviaの感想・評価

情熱的なダンスが終始魅力的で、ロモーラ・ガライの太陽に照らされるお顔とスタイルが美して見惚れた…

聞いたことのあるキューバミュージックも思わずノリノリになっちゃうようなテンポの良さ。

ストーリーも案外予想できない胸キュンなシーンもあって、ドキドキした!
ディエゴ・ルナに惹かれて観たけど思ったよりいい映画だった!
キューバミュージックとダンスめちゃすてき〜ダンスシーン延々と見たいくらい好き。歴史とか、革命のこととかがしっかり描かれてて、ちゃんと勉強したいなと思った。
若い頃のディエゴべらぼうにかわいい。のに、色気の塊なのでずるい。相手役の女の子もとてもキュートだった〜
nami

namiの感想・評価

この国の人たちはダンスがすごく身近にあって、何にもとらわれず、感じたままに身体を動かしてる。(ように感じた)
素敵だなあと。
数年前に行ったキューバ旅行を思い出してまた行きたくなった。
いぬ

いぬの感想・評価

純情少女と情熱的なラテン男の組み合わせマジほんま好き…。
ハビエルの憂いを帯びた優しげなタレ目に釘付け映画
okimee

okimeeの感想・評価

夢にまで見たハバナでダンシング・ハバナ

何度見てもハビエルのタレ目がええね。。

キューバ旅行に、動画DLしてホテルにて見ました。
行ったからわかる。
ハバナとバラデロ(ビーチ)の行き来は距離的に無理。どちらも素晴らしいロケーション!