ダンシング・ハバナの作品情報・感想・評価

「ダンシング・ハバナ」に投稿された感想・評価

mari

mariの感想・評価

男の子かっこいいけど女の子もうちょっとダンス上手い人選んで欲しかったなぁ〜
いなぺ

いなぺの感想・評価

4.9
世界観がこれも大好きな作品✨

情熱的なラテンの熱気が凄く伝わってくるし音楽、ダンスシーンもロマンティックでかっこいい!
ストーリーはすっきりしたものだけどそれでいい!
この頃のディエゴ・ルナはほんっとかっこいいいい
また最高にすきな映画に巡り会えた!!

アメリカからキューバに移り住んで来た女の子と、キューバに住んでる男の子。

内容はめっちゃシンプルで、サルサのダンス大会で優勝するために、ただひたすらに踊る!
真面目だった女の子の世界が広がる感じもとてもスキ。

もう踊りに色気がありすぎる!美しい!
キューバの人たちの情熱がダンスを通して伝わってくる!踊りたくなる!
ラテンの音楽聞いてるだけで楽しい!
最高の娯楽映画だと思う。
こういう映画求めてたーっ!
ハバナ!サルサ!ラテン!

超シンプルな話だけど、熱い、熱い、激アツ!

サルサと音楽とラブがケミカルして心が舞い上がって踊る💃💞🕺

自分に自信を持たせてくれる人との出会いは本当にファビュラス。。。♡♡♡
永遠の別れでも、、、永遠にずっと、、、心に残る。。。あぁサルサ笑

ラストシーンからのエンドロールが最高に私好みで良かった。。。♡
MitaKo

MitaKoの感想・評価

先日部屋の片付けしてたらサントラ出てきた。懐かしいwww受験生なのに2回も見に行ってしまったもんね(´-`).。oO

よくあるシンプルなストーリー。でもこのラテンな世界観、雰囲気に酔いしれた2006年・夏でしたな。これを機にディエゴルナファンに。
さりお

さりおの感想・評価

ディエゴ・ルナがカッコ可愛い!
公園でTシャツにジーパン姿で踊ってるシーンが楽しそうで好き。
THE優等生だった主人公がこの出逢いで世界が広がっていくのもまた良い。
RinaSuzuki

RinaSuzukiの感想・評価

ラテンミュージックとラテンダンスの良さが詰まった作品。ラテンアメリカに興味のある方はぜひ。主演の二人がめちゃめちゃかわいい。

私はこの映画がきっかけでラテンアメリカにはまりました。
ジェームズどっか行っちゃったよ!!

2人の無邪気な笑顔がめっちゃ可愛かった!刺激的!革命の描き方が弱いから、どうしてそんなに親が反対するのか説得力なかったけど、そんなことはどうでもいい!
常に流れるラテンミュージックでこちらまで汗びっしょりになります!
ダンスは なりたい女にしてくれるらしい!!
spoonfull

spoonfullの感想・評価

踊りたくなる
始まりからラストまで魅せる
未公開映像は何故カットになったのかわからないくらい
どれも重要な気がした
だから、DVDでみてよかったかな
またいってみたい国が一つ増えた
Chiyaki

Chiyakiの感想・評価

えっ、これダンスメインかと思って
借りて観たら、キューバの政治とアメリカ云々とか言うてて、、、
いや、まぁ、それはエエんやけど。

えっ、だってさ?
後半のダンス大会の優勝狙って
ハビエルもケイティも練習してきたやん?
ダンスがめいんやったやん??

それがさ?
後半のダンス大会の途中で、
革命か何か政治関係の暴動が起きて
大会中止→ケイティ一家はアメリカに帰る→ケイティもハビエルもさようなら、、、

いや、えっ、待って!笑😂
何で最後に政治とか革命をぶっこんだ!笑
ダンス映画やないんかいっ!笑
そんで、ハビエルもケイティも
お別れします、お互いに心が覚えてる✨
いや、なんやねぇーん!
ダンスメインにしたいんか、
政治話しメインにしたいんか、
どっちやねーん!笑😂

無いわ、最後の最後でそれは無いわ笑
キューバ最後の夜に、二人がキングとクイーンに選ばれても、何も嬉無いわ笑

別に切ない恋でもエエんやけど、
ダンスメインか政治メインか
どっちかにして欲しかった。

音楽はノリノリ、
ダンスも情熱的でセクシー✨
ほいで、二人の練習風景とか
形になっていく様を見てただけに、
このオチはウチ的に納得できんww
消化不良が酷いwww

とゆうことで、このスコア🐨