deenity

家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。のdeenityのレビュー・感想・評価

タイトル通りの展開をしていくほのぼのラブコメかと思いきや、実はその奥さんの行動には理由が。。というドラマ要素も盛り込まれている。
正直こういうちょっと変化球な映画って意外と好きで、たまにクリーンヒットがあるんですよね。何ならこの設定自体面白いですし、結構楽しみにしてました。

いやー、奥さんの死んだふりのクオリティが意外と高くて驚きます。ここまでするか、とどんどん過激になっていくわけですが、正直前半のワニぐらいシュールな感じが一番好みだったりします。
たぶん普段なら気になるわけですが、こういう作品はわりと設定物として割り切って見られるので、申し訳程度に値札が映されたりするわけですが、正直一切気になりませんでした。

実際家に帰ったら毎回榮倉奈々がこんな感じで出迎えてくれたらかわいいなと思いますし、奥さんにやってくれよと思ったりするわけですが、まあこれを毎日やられたら別の話ですし、似たように考えるのかもしれんなとも思いました。

だからこそ死んだフリの背景にある行動としてもっと深い闇だったりオチだったりが用意されていたのなら深みが出ていたと思うのですが、正直ぼんやりとしたオチでしたし、別にまあそんなとこだろうとは思っていましたが、薄っぺらで終わっちゃうんですよね。単純にいい奥さんだなって話になっちゃうんですから。だからもったいなかったなというのが正直な感想です。好きな作風だったので残念。