家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。の作品情報・感想・評価・動画配信

「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。」に投稿された感想・評価

ari

ariの感想・評価

夫婦ってむずかしいんだろうなあって気持ちとやっぱり憧れるなあって気持ちになる映画だった。
deenity

deenityの感想・評価

タイトル通りの展開をしていくほのぼのラブコメかと思いきや、実はその奥さんの行動には理由が。。というドラマ要素も盛り込まれている。
正直こういうちょっと変化球な映画って意外と好きで、たまにクリーンヒットがあるんですよね。何ならこの設定自体面白いですし、結構楽しみにしてました。

いやー、奥さんの死んだふりのクオリティが意外と高くて驚きます。ここまでするか、とどんどん過激になっていくわけですが、正直前半のワニぐらいシュールな感じが一番好みだったりします。
たぶん普段なら気になるわけですが、こういう作品はわりと設定物として割り切って見られるので、申し訳程度に値札が映されたりするわけですが、正直一切気になりませんでした。

実際家に帰ったら毎回榮倉奈々がこんな感じで出迎えてくれたらかわいいなと思いますし、奥さんにやってくれよと思ったりするわけですが、まあこれを毎日やられたら別の話ですし、似たように考えるのかもしれんなとも思いました。

だからこそ死んだフリの背景にある行動としてもっと深い闇だったりオチだったりが用意されていたのなら深みが出ていたと思うのですが、正直ぼんやりとしたオチでしたし、別にまあそんなとこだろうとは思っていましたが、薄っぺらで終わっちゃうんですよね。単純にいい奥さんだなって話になっちゃうんですから。だからもったいなかったなというのが正直な感想です。好きな作風だったので残念。
haruka

harukaの感想・評価

安田顕のリアクションが冷めてて興ざめした。本物の夫婦同士だったら楽しいんだろうなぁ…
TKG

TKGの感想・評価

結婚について考えさせられる映画だった。
最初は妻が死んだふりをしてとても面白く笑ってしまう場面が多かったが、後半の部下の離は「結婚の難しさ」を思い知らされた。だけどハッピーエンドで終わったからOKです。
yk

ykの感想・評価

榮倉奈々がひたすら可愛い
こんな奥さんになりたいと思った
安田顕も良くて良くて。
s

sの感想・評価

安田顕と榮倉奈々の演技がよかった!
あと、死んだフリちえちゃんの美術が毎回凄い!本当に家庭でこのレベルの死んだフリしてたら最高に面白いw

本当に個人的な話だけど
最初のウエディングシーンでの「私より先に死なないで下さい」と、じゅんがちえの死んだフリに対して不満を伝えた時のちえの表情が死亡フラグだと勝手に思ってて。もしかしたら、ちえは残りの寿命が僅かだからこそ夫婦の時間を大切にしたいのかとか、変にダイナミックな展開を予想しすぎて楽しめなかった。幼い頃に母を亡くして残された側の辛さを知ってしまったから、先に死なないでって言ったんだ。自分は辛くなりたくないから?ふーん??へえ?私には納得できない理由やな。みたいなw
これは完全に私の思い込みなので、ピュアに観れたらもっと良い作品だったのかと!

ちえの一つ一つの言葉がすごく重くて、考えさせられた。いい台詞がたくさんあったな。

最後の死んだフリの理由をじゅんが答えるシーンをあえて明らかにしないところが、夫婦にはそれぞれの在り方があると伝えられている気がして、良かったと思う!

ただ、なにかの伏線かなって思う部分が多くあったのに、結局なにも関係なくて、なんのための演出だったのかと…

画があってない部分が多くて現場でのミスを修正しきれてない点が多く、そこが1番気になったかな
趣味としてよく死んだふりをしているのですが、夫がいないのでやめようと思いました。
かな

かなの感想・評価

死んだふりとかのレパートリーがすごくて毎回声出して笑っちゃった笑

モンサンクレールのケーキを走りながら食べるところとかで天真爛漫さがめっちゃ伝わったかな

めんどくさいとか言いながらもびっくりするぐらいちゃんと付き合ってあげる旦那さん優しい

結局死んだフリをしていた理由を視聴者に教えないのもいろんな夫婦がいるようにみんなに色んな解釈があっていいんだなって思わせてくれた感じがした。(これは考えすぎ?笑)
muu

muuの感想・評価

「夫婦とは」を考えさせてくれる作品です
観ていくうちに自分の中でその答えが出てくると思います
takumim

takumimの感想・評価

1.0

面白くなかった~
よくわからない~
前情報なしで題名位だけで観てて、何で死んだふりするんだろうって考えながら観てたけど、面白くなかったなぁ。
月が綺麗ですねなんて今日日めちゃくちゃ有名でしょう。