Yone

ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結のYoneのレビュー・感想・評価

✒️予告鑑賞、前作のスーサイドスクワッド鑑賞、キャラクターを勉強してから鑑賞
✒️あらすじ
死刑や終身刑の極悪受刑者から選抜された14名の特殊部隊、スーサイドスクワッドスクワッド。減刑と引き換えに、首の後ろに爆弾を埋め込まれ極秘ミッションに出動する。
✒️監督はみんな大好きジェームズガン監督!ワーナーからどのキャラクターを使っても殺しても良いと言われ、スーサイドスクワッドを選ぶのはガン監督のやりたいことが明確にわかります。トロマスタジオでの経験とガーディアンズなどの大衆映画としてのエンタメ性のバランスが絶妙な一本でガン監督にしか撮れないのではないでしょうか!?好きな監督が好きなことをやってくれてもう最高としかいいようがないです。
✒️キャラクターが14人いますが、特にキングシャーク、ラットキャッチャー2は愛せずにはいられない。
キングシャークはサメのヌメっとした肌の質感と見た目のかわいさ、人間を食いまくる爽快さ、まとめるのが難しいですがかわいいですよねw。
ラットキャッチー2はネズミを操るという、エグくしようと思えばどうにでもなる能力。ただ、セバスチャンのように可愛いネズミと俳優さんのダニエラメルシオールさんがすごく可愛いキャラクターにしてくれている。いつも眠そうでやる気がないのもいい。そして、真の主人公。最高。
✒️そして、マーゴットロビーさんのハーレイも3回目ですが、今回のハーレイは今まで一番、良くも悪くもヴィランには見えない。個人的にはどっちにしても、マーゴットロビーさんが演じてくれればなんの文句もないです。長回しのアクションは血飛沫が花びらに変わる演出、カメラワーク等ただただ楽しい。男性でもハーレイが男共を一網打尽にするのは気持ちいいですよね。