マーティT800IMAX

バンブルビーのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

バンブルビー(2018年製作の映画)
これは、トランスフォーマーの名を冠した青春映画だ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

面白かったぁ〜💕

ボーイ・ミーツ・ガールならぬ、
カー・ミーツ・ガール作品‼️

心に傷を抱えた18歳の少女と、宇宙からやってきたちょっとドジな車型のロボットとの交流と友情を描いた、心温まるハートウォーミング作品です。

チャーリー演じた、ヘイリー・スタインフェルドもチャーミングだけど、バンブルビーの可愛いこと、可愛いこと(*´∇`*)💕

可愛らしいバンブルビーの姿に、ずっとキュンキュンでしたww
あんな姿や、あんな事するなんて💦
戦うとカッコいいのに、普段は手のかかる子供みたいなギャップがたまりませんでした💕

いやぁ〜、それにしてもこれはなんとも今までのシリーズとはガラッと雰囲気変わりましたね(^^)‼️
変えてきましたね‼️

だが、それがいい‼️
それが、よかった‼️

今作の舞台は1987年。
「トランスフォーマー」はじまりの物語の今作は、いわばスピンオフ的位置付けです。
なので、過去シリーズ5作品は一切観ていなくても大丈夫(^^)
今作だけ単体で、成立しています。

なぜ、バンブルビー達トランスフォーマーは地球に来たのか⁉️
なぜ、バンブルビーは喋れなくなったのか⁉️

などなど、もちろんシリーズ好きな人も楽しめる、新しいトランスフォーマー作品でした(^^)♬

ところで僕は、トランスフォーマー大好きマンなんですね💕
そして、マイケル・ベイ監督大好きマンでもあります♬
マイケル・ベイ監督の、おバカ爆発はほんま最高ですw
「アルマゲドン」で本来無音であるはずの
宇宙空間で、爆音が豪快に轟くのが好きw

リアリティ⁉️
そんなの、関係ねぇーーーーww

シリーズ第1作、「トランスフォーマー」が公開されたのは2007年。
数千のパーツが瞬時に動き、一瞬で車から人型ロボにトランスフォームするシーンを映画館で初めて観たときは、あまりにもリアルな映像に感動でちびるかと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)💦

映画史に残る、映像革命作品の1つやと思ってます‼️
そして、日本コンテンツを実写化した数少ない成功例の1つやとも思ってます(^^)❗️

ただ、人の慣れとは怖いもので衝撃を受けた1作目から3作目くらいまでは、ワクワクやったんですけど、正直4作目、5作目はもうお腹いっぱいで、個人的にあまり楽しめなくなっていました。
(主人公変わったり、時間長かったり、中国入ってきたり、ストーリーよくわからなかったり、キャラがごちゃごちゃしてたり、ラジバンダリ)

そんな中で、今作です(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

実にフレッシュで、爽やかでとっても観やすかったです‼️
全体的に、チャーリーとバンブルビーの交流と友情のシーンを長めに丁寧に描いて、バトルシーンはここぞという感じで、尺も程よくまとまっていました(^^)
もちろん、バトルシーンも胸熱で最高でした‼️

チャーリーとバンブルビーの友情。
チャーリーと、家族との愛。
ほのかで爽やかな、恋。
そして、チャーリー自身の成長の物語。

これらのテーマを主体としているので、ド派手アクション、ドンパチ爆発系が苦手で敬遠してはる方も楽しめる作品になっていると思います(^^)

ロボットや宇宙人と、少年少女との友情・交流を描いていた、「E.T.」、「ターミーネーター2 」、「アイアン・ジャイアント」など好きな方は特にどストレートやと思います♬
少し違いますけど、X-MENシリーズの中でも、雰囲気をガラリと変えた名作、
「ローガン」のような良さも感じました(^^)

そして、舞台が1980年代なので、ボン・ジョビや、ザ・スミスなど当時の曲がガンガン流れるので、古き良き、80’sの雰囲気が好きな方や、その世代の方もとても楽しめると思います♬

そして、
何よりも、
たまたま手にした車が、実はロボットに変形する‼️

もう、シンプルにこれだけでワクワクやないですか(๑˃̵ᴗ˂̵)⁉️

夢があるぅ〜〜〜💕

老若男女問わず楽しむ事が出来る、
アクション青春映画‼️

おススメです♬

※以下ネタバレ※

今回は、大阪エキスポシティのIMAX3Dで観たんですけど、やはり別格で、異次元のど迫力でした(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

いつもの、メガネonメガネでw

冒頭の、サイバトロン星のバトルシーンからもう釘付け‼️
しかも、そのデザインが昔のトランスフォーマーのビジュアルなんです(^^)‼️

オプティマスというより、
コンボイ司令官なんですww‼️

コンボイ司令官わかりますかねー(๑˃̵ᴗ˂̵)⁉️
これは、いきなりテンション上がりました💕

そして、バンブルビーがいつものカマロじゃなくて、67年式フォルクスワーゲン・ビートルなのがまた良き(^^)‼️

この丸みを帯びたフォルムが、可愛いらしいバンブルビーにピッタリ💕

バンブルビー視点になるとき、蜂の巣みたいな視点映像になるのもオシャレで可愛かったw
戦闘モードで、マスクが変形するのも好きやなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
目が赤くなって、戦闘モードに切り替わった時は「アイアン・ジャイアント」思い出しました。

それにしても、ビーがとにかく可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)
初めてチャーリーと会った時も、怯えてガレージの隅で体育座りですよwww‼️

今までいましたか、体育座りするロボットww
お留守番が出来ないビーも可愛いかった(^^)
カラダでかいから、少し動くだけで部屋を壊しちゃうww
恥ずかしくて、車の形に戻るのがめちゃくちゃ可愛かった💕

そして、今回の敵2体のトランスフォーマーも激アツ‼️
赤いボディのシャッターと、青のドロップキック‼️

これがなんと、
戦闘機→車→ロボットの、
トリプルチェンジャー型トランスフォーマー‼️‼️

これがまた、カッコ良すぎてウレションファイヤーなんですw
シビれるぅ〜、クゥ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

メインで出てくる敵はこの2体で、バンブルビーと戦うんです。
なので、過去シリーズと比べてめちゃくちゃシンプルで観やすいw

初めは敵に味方しちゃう、おバカな軍も健在ww

かつて飛び込み選手だったチャーリーが、お父さんの死で心を閉ざしてしまったけど、ビーと出会って、笑って、泣いて、冒険して、「本当の自分」を取り戻すストーリーも泣かせます。

メモと2人でバンブルビーに乗って、
2人でサンルーフから身を出してバンザイしながら、海沿いを走るシーンは素敵でした(๑˃̵ᴗ˂̵)♬

嗚呼、青春だぁーって感じが最高(^^)‼️

メモが、また絶妙に奥手でええ奴でナイスキャラでしたw
ほっぺにチューされて、舞い上がる可愛い奴w

お約束だけど、最後はチャーリーとビーがお別れしちゃうのもグッと来ました
(>人<;)

だけど、絶妙に爽やかなお別れで、その後ビーがいなくても、家族や、メモ達と楽しく、明るく過ごすチャーリーの姿は良い余韻を感じさせてくれて良かったです‼️

天国のお父さんにエンジン音を聞かせるために、壊れた車をずっと修理してきて、
最後その車を運転するチャーリーのシーンがとても良かった(^^)♬

前に進めた‼️

可愛らしいバンブルビーの姿に萌えて、癒され、チャーリーとの友情を爽やかに描き、チャーリー自身の成長の物語でもあった今作。
カッコいい、迫力あるバトルシーンも胸熱で、80年代の雰囲気もとてもマッチしていて良かったです。

マイケル・ベイ監督じゃない、新しいトランスフォーマー作品はとても素敵で新鮮でした❗️
もちろん、マイケル・ベイ監督好きは変わらないけどw
今作品を観てから、本シリーズに興味持つのもありやと思いました(^^)

おススメでっす💕